ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Непридуманные истории - 3.

"... У меня, конечно, не было таких экстремальных условий. Была кроватка, белье постельное, шмотки бебиковские (еще мои, кстати). Я сейчас про Мариуша рассказываю. Но... Когда я была на 9-м месяце (в начале июня 2001 это было) мою маму положили на первую операцию в онкологию, а в это же время меня бросил мой первый муж... Как сейчас помню... иду вдоль канала после сдачи анализов (очередной порции) и смотрю на воду бегущую. И так мне туда кинуться от тоски захотелось! Так, чтоб камнем, чтоб сразу.... Даже представила себе эту картинку...
Представила, а самой так смешно стало: канал мелкий, не глубже чем мне по пояс. И представила я картинку, как я мокрая, страшно беременная, стою по колено в воде. Даже увидела свое выражение лица в этот момент: глупая, жирная, с потухшими глазами. Именно тогда я и захотела жить. Перестала скулить и жаловаться. Меня еще ждал ооооочень долгий месяц, вернее, 20 дней (с 3 по 23 июня), самых долгих в моей жизни). Я сдала за эти дни сессию досрочно в институте, а также академическую разницу, т.к. с очного 3-го на заочный 4-й переводилась, накупила себе комнатных роз в горшочках, начала поднимать маму на ноги...
А потом Мариуш появился. Он и спас меня... И потом спасал еще ни один раз... когда мама умерла... потом после Ульяниной смерти... Он защищал меня в любом случае, в любой ситуации, любил и любит просто так, просто потому что я есть! А не за квартиры, ай-фоны, комутаторы, ноутбуки и прочие материальные ценности.

... Со шмотками (это уже для Данилы) вообще прикол был... Вернее, с обувью. Денег нет (как всегда), дело к полугодию идет, осень на дворе, а шузы детские хорошие у нас как для взрослых стоят! :( А то и дороже. В секондах как-то ничего хорошего не нашлось, в комиссионках тоже. А тут иду, вдруг, куда-то... Как сейчас помню, опаздывала, спешила. Иду с Данькой в слинге мимо помойки и вижу пакет с обувью рядом стоит. Там пар 10 было разных: и сандалей, и ботинок, и сапожек зимних... Все что надо, отличного качества, явно после 1 носки, из натуральной кожи!!! Я пакет тот хвать... и домой вернулась. По дороге даже ботинок потеряла, но когда возвращалась обратно по делам своим, нашла. Да, кроме того, на встречу ту успела, не опоздала!

Во как бывает! А на счет нательного вообще не парилась. Шила ползуны и распашонки из своих старых кофт и маек. Помню, Сенину рубашку любимую распорола и Даньке штаны сшила. Сеня не обиделся, т.к. рубашка дырявая была уже. А свекровь как увидела и говорит: ой! я себе такие же хочу! С пеленками и подгузниками вообще не парилась: старые простыни и пододеяльники. Их вообще не жалко, а пеленочки получаются мягкие. А из них потом отличные тряпочки вышли.

Не знаю... я вообще на счет тряпочек не беспокоилась! Шмотье действительно как-то само собой образуется.

Пустышки оба моих мальчика выплюнули сразу. Даниле назначили врачи докорм (в первый месяц он не набрал, а скинул грамм 200), так он бутылочку со смесью аж руками отталкивал! При этом водичку в бутылочке нормально принимал. Я тогда подошла с другой стороны: носила его на себе днем и ночью, кормила грудью не прекращая. За неделю догнал норму, а потом за месяц еще 3 кг. В общем, к концу 2-го месяца он весил уже 7 кг. Так и ношу слоника в слинге до сих пор!"
Tags: непридуманные истории
Subscribe

  • ещё раз

    Ветчина, попытка №2. Более низкая температура и более длительное время. Вкус не хуже, мясо не жёстче, но пока желаемой мягкости всё-таки нет. Надо…

  • упс

    Один неприятный человек на государственной должности несколько дней назад обложил Котика Васильевича матюгами. А сегодня этот чиновник внезапно умер.…

  • что бы не забыть

    Новые теги, записываю, не надеясь на память: 1) #Надувной_БДТ ; 2) #кроличек_золочёненький . Первый для театральных новостей, второй для светской…

Comments for this post were disabled by the author