ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Непридуманные истории - 4.

"У меня когда сын родился, то с нами вместе спал, кроватки не было. Чтобы случайно не заспать, я его выше головы на подушку укладывала.
Из всех детских прибамбасов была только одна пустышка, а с дочкой потом и без пустышки обошлись.
Не нужны были никакие ванночки, бутылочки, кроватки, ходунки, манежики - это всё лишнее.
Ползунки-распашонки тоже ни к чему, дома он голый был, а на улицу в занавеску заворачивали.
У нас занавеска вместо пеленки была, через год ее опять на окно повесили.
Если было холодно, то накрывала я его поверх занавески одним-двумя пуховыми платками вместо одеяла, а на улицу зимой в коляску стелила свою старую овчинную шубу.
Стиралки не было, стирала вручную, без порошка. Ели гречку одну, и что с молочной кухни, если оставалось. И ничего, дети в любви росли.

...ну вы чего, девчонки, я же написала выше, что и пуховыми платками накрывала, и овчинную шубу в коляску стелила, всё ОК, не мёрз ребёнок. Наоборот, платки лучше, чем одеяло, потому что натуральный козий пух, и невесомые. И в натуральной овечьей шкуре ребенок быстрее засыпает. Спал он всегда на улице или на балконе, или с открытым настежь окном, для роста кислород необходим, но был всегда накрыт, ему было тепло. Не нужны специальные детские одежки, им сроку полгода-год, а потом думай, куда деть, а всегда же из своих вещей можно найти, чем накрыть.
Варежки на него я свои надевала, они ему до подмышек были, но не сваливались, я резинку приделала.
А дома что, дома тепло. Наоборот хорошо, кожа дышит, никаких диатезов.
Да и не боялся он холода, мы с ним раз в неделю в прорубь залезали, у меня на руках. А дома он всегда почти на руках был до полугода, а потом стали на пол выкладывать, когда пополз.

На помойке нашли тогда детскую сидушку на унитаз. Поставили рядом с унитазом приступочку, чтобы мог сам залезать, к двери привинтили вторую ручку в 80 см от пола, а на дно унитаза приклеили пленку с нарисованной мишенью. И объяснили условия игры.))) Всё! «Проблема» приучения была решена. Малыш всё делал самостоятельно. Не понадобились ни памперсы, ни горшок.

Правда, один девайс дитячий мы тогда всё-таки тогда купили, по необходимости, и были им очень довольны. Но это уже через год, это была такая детская небьющаяся тарелочка на вакуумной присоске. Малыш не хотел, чтобы его кормили с ложечки, он хотел сам, своей ложкой из своей тарелки. Ну и чтобы тарелка не летела на пол, вакуумная присосочка очень была своевременна. А без большинства детских прибамбасов обойтись можно легко.
Зачем, например, ванночка и градусник для воды? Температура воды определяется локтем, а купаться ребенку приятнее вместе с мамой в большой ванне. Я бы детскую ванночку и даром не взяла.
А когда Катя родилась, нам отдали гениальную штуку, это такой изогнутый пружинистый прут- шезлонг с натянутой тканью, туда укладывается ребенок, ставится эта штука к себе в кровать, и можно сквозь сон одной рукой ребенка укачивать. Вот это умно придумано. Только я таких больше нигде не видела.
Tags: непридуманные истории
Subscribe

  • Живём покедова

    Приезжали на 9ое младшие дети. Поболели 3 дня, выздоровели и уехали. И хорошо, что выздоровели, надеюсь, хоть выспались. А то они последние месяцы…

  • что бы не забыть

    Новые теги, записываю, не надеясь на память: 1) #Надувной_БДТ ; 2) #кроличек_золочёненький . Первый для театральных новостей, второй для светской…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

Comments for this post were disabled by the author