ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

легенды о легендах...

Добрый знакомый написал сегодня с утра в личку, поделюсь с вами.

"Книги, как тебе известно, объекты весьма особые; подозреваю, что отчасти это даже не объекты, а субъекты. Ну да я не об этом.

Помнишь, как я написал тебе о неожиданном пересечении - о персонаже с Сайгона, который (которая) Таня работает у нас на складе?... Ну так вот. Дал ей почитать известную книжку))))
Не буду говорить, что Танино поведение резко изменилось: теперь вместо суховатой и сдержанной специалистки по складскому учёту средних лет в тяжёлых минусовых очках проглядывает нечто хайрастое и хиповатое)))) речь стала уснащена специфическими выражениями и цитатами, смысл которых в конторе могу понять, увы, только я... не буду говорить, что Таня, как оказалось, прекрасно знает моего друга Серёгу Шалонского "Шлёму", некогда номинального хозяина совершенно феерической полурасселённой квартиры на углу Разъезжей и Достоевского, которую он делил вместе с цыганским табором (настоящим) и, соответственно, с хайрастым народом, который завёлся там по Серёгиной доброте...
Перескажу Танин сегодняшний рассказ:
"Еду это я на работу. Вынимаю из-за пазухи пакет из-под Олвейс, вынимаю твою книжку и читаю, никого не трогаю. И мужик, сидящий рядом, комментит:
-Не, это только у нас в Питере! Герла из пакета прокладочного книгу про Сайгон достаёт и читает!!! А я думал, мы все уже вымерли!

Это я к тому, что книжка движение начала. Глядишь, через годик обрастёт чьими-нибудь рассказками, притчами и побасёнками, и двинентся в свет вторым изданием)))) Жаль, что Танька инетом не пользуется, так бы вы от души порезвились))) спасибо тебе."

Ярослав Каганов
Tags: "От Сайгона до Треугольника"
Subscribe

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Москва и после Москвы

    Столица меня не разочаровала. Она прежняя, хоть и напялили на неё новогодний кокошник , а снять забыли. Пандемия, конечно, здорово на людей…

  • в нашем дурдоме всё как попало

    Череда смертей как-то не спешит заканчиваться, приводя мой слабый девичий мозг в режим "ложись спать, пока вся хуйня не кончится". Это раньше был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments