ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Весна в Порхове.

Выложу, как обычно, несколькими постами.

DSC06493

Кто там по Порхову скучал? Любуйтесь...

DSC06501

Фонтан "Торжество урбанизма".
Несколько лет назад в этом месте точала из земли широкая труба, из которой била струя воды сантиметров на 50-70 вверх. Теперь вот усовершенствовали - поставили тонкую загогулину, теперь вода бьёт под решёткой и сразу уходит в канализационную трубу и стекает в Шелонь, а из ржавой загогулины льётся тоненькая струйка.
У фонтана этого есть своя история, красочно иллюстрирующая бессмертное черномырдинское:"Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Постановили порховские власти, в неустанной заботе о жителях, добыть из-под земли чистой воды для городских нужд. Пробурить решили скважину, что бы в домах вода была чистая и прозрачная. Уж почему они стали это делать именно в этом месте, на перекрёстке посреди городка, мне не ведомо. Ну, может с лозой ходили, или научным методом искали место. Скважину пробурили, вода ка-а-а-ак попёрла! Ну, и как положено, воду повезли на анализ, дабы все сан-технические нормы соблюсти. А анализ показал, что вода - минеральная, да такая сильно минеральная, что аж ядовитая - пить её нельзя ни в коем случае. И даже умываться ею не особо рекомендуется. Что-то такое в воде растворено, что с жизнью человека ваще не совместимо.
Так и бросили эту скважину водоточить посреди города, на перекрёстке... Теперь вот торчит эта идиотская железяка , проржавевшая, и исполняет роль фонтана в стиле стим-панк.
Tags: картинки, мы едем-едем-едем, социалистический сю-сюрреализм
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • ещё раз

    Ветчина, попытка №2. Более низкая температура и более длительное время. Вкус не хуже, мясо не жёстче, но пока желаемой мягкости всё-таки нет. Надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments