ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Мусорный ветер

Сплю весь день, давление упало и упаковало меня под одеяло. Дождь идёт, поливает посаженное и посеянное.

Д.В. ездил на родительское собрание, помимо школьных дел обсуждались ещё и дела муниципальные.
Обсуждали проблемы вывоза мусора: в Киршинской волости нет официального места для сбора мусора, нет контейнеров, вообще ничего нет, поэтому мусор выкидывают "под горку или в болото", т.е. куда попало. Официально раз в месяц приходит машина и выдаёт мешки для сбора мусора, вывоз одного мешка стоит 60 рублей. А вот теперь подумайте, сколько мусора за месяц может накопиться, это учитывая даже, что пищевых отходов нет (скармливается скотине, собакам, перегнивает на компостной куче), а бумага-картон сжигается в печках. Т.е. мусор это в основном пластиковые бутылки, полиэтилен, жестяные и консервные банки, которые здесь сдавать некуда, старые вещи и быт. приборы. За месяц набирается мешка два-три с каждого дома. Домов в волости около тысячи. Разумеется, в одну машину всё не помещается. Мусорные острова в болоте растут. Что с этим делать - никто не знает. Муниципалитет разводит руками.

В нашей, Круппской волости, вроде как есть своя помойка, куда можно мусор вывозить. Выкопаны ямы, которые со временем закапываются и выкапываются новые.
Но мы свой мусор вывозим сами на городскую помойку во Псков. Примерно раз в неделю один - два полиэтиленовых пакета набирается. Все мелкое железо и битое стекло закапываем под кусты-деревья, крупные железки лежат в углу двора - при-г-годиц-цо...
По бОльшей части наши соседи тоже вывозят сами, и только семья лесника выбрасывает свой накопившийся мусор в лесу, в ямы. Иногда, правда, закапывает их, но чаще оно всё само как-нибудь зарастает травой, мхом, кустами... =/
Вот такой вот экологически чистый район.
К слову сказать, по сравнению с Лен. областью у нас действительно чистота и порядок.
Tags: бытописание, обчественное
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments