ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

о всяком

Сегодня ночью мне приснился заголовок для статьи.
Нет, не так.
Сначала мне приснилось, что Сайгон снова открыли, причём в круглосуточном режиме, и его хозяин, бандюк такой в летах, всем нам рассказывал о том, как он хочет его переоборудовать. А я смотрела на кофеварщицу молоденькую и думала: надо же, как она на нашу Аллочку, упокой Господи её душу, похожа. Надо спросить, как её зовут. А когда хозяин заведения высказался, один из посетителей, сидящий за столиком, произнёс вслух довольно громко: "О чём стерпит бумага?" Ну, думаю, какой шикарный заголовок для статьи, как проснусь, надо не забыть записать. В течении ночи несколько раз просыпалась, но встать и записать было лень, поэтому просто повторяла - так вот и запомнила.

Сон-то явно к тому, что 6-го мая у нас всенощная в Цоколе - господа сайгонавты, не прогуливайте, плиз, в нашей стране дураков надо как-то встречаться, что бы ориентиры не потерять окончательно.

Вспомнила сегодня, как несколько лет назад мы с друзьями вели домой с сейшена нашего общего друга. Под локоточки, дабы не упал болезный. Ибо был пьян. Довели его до квартиры, а двери нам открывает его супружница - в такой же хлам пьяная, как и он. "Ой, - говорит улыбаясь, - заходите! Только водку я уже всю выпила!" - "А у нас с собой!" - "Вот как хорошо! Положите мужа в комнате на кровать, пусть отдыхает". Мы в комнату тело заносим, а там ДВД включен и опера "Кармен" на всю громкость. И супружница другана, со слезой в глазах нам говорит: "Вот это музыка! Вот это страсти! А тут - кивает на тело, - этот... аморфофаллос..."
Антилягенция, аднака.
Tags: Сайгон, дружбаны, записки беглой горожанки, праминя
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments