ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Рассказка сто первая. Страшная!

И опять мне был сон. На сей раз это был фильм ужасов, в котором я была зрителем. Этакое 3D.
Действие фильмы началось в 80ых. Как будто на берегу Невы, в районе Рыбацкого (когда там ещё были деревянные дома), есть старое кладбище с церковкой. И вроде в церковке той служба. И во время службы церковь преображается в музей. Музей-усадьба графа Непомнюкакегофамилиячто-тонемецкое. Экскурсовод рассказывает мне историю усадьбы, и мы переносимся в век 19, самое его начало... Канделябры, балдахины, картины в золочёных рамах - как положено. Кругом пурпур и золото. И граф этот адмирал флота, на морях и окиянах бороздивший во славу России. И что у этого адмирала в доме три бабы неприятных : супружница, тёща и сестра супружницы. Сестра жены - просто блудливая коза, которая развратничает с конюхом, а сама жена с тёщей выкрали у графа документы наиважнейшие и продали их аглицкому шпиону. Когда сие злодейство вскрылось, адмирала хватил удар. Его похоронили тут же, рядом с усадьбой, памятник чёрного мрамора огромный и красивенный, с крестом православным.
И вот приходит возмездие: за мерзкими бабами приходят демоны. Вот тут меня чуть удар не хватил прямо во сне. Страшно, аж жуть. Потому как ползёт по паркету из ценных пород дерева этакая тварь, а за ней всё превращается из цветного в серое. Та же вроде усадьба, но заброшенная, развалившаяся, покосившаяся, в паутине и пыли времён... И вот эта хрень жуткая тёток, визжащих от ужаса, всасывает в себя...
В этом месте я перевернулась на другой бок и стала смотреть совсем другой сон.
Мораль сами дорисуйте. Типа, "так проходит слава мирская", "порок наказан" или ещё что-нить в том же духе.
Страстная, аднака.

Сегодня Чистый Четверг, все в баню! =)
Tags: записки беглой горожанки, литературные четвергА, праминя, сказка на ночь
Subscribe

  • сок пошёл

    В деревне есть несколько дойных клёнов. Каждый год, в конце марта, мы доим с них сок. Сладкий, вкусный, полезный сок.

  • 1 год

    сегодня исполнился нашему пёселю. По этому поводу я сама, без постороннего и потустороннего вмешательства, напекла пирожков. Они получились! Они…

  • Москва и после Москвы

    Столица меня не разочаровала. Она прежняя, хоть и напялили на неё новогодний кокошник , а снять забыли. Пандемия, конечно, здорово на людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments