ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Хотите верьте, хотите - нет...

Сегодня Никола Вешний.
Очень уважаю этого святого. И благодарна ему за помощь и поддержку бесконечно! Не раз, и не два мои молитвы к нему были услышаны. И охранит от идиотских поступков, и в лоб закатает, если нужно. Конкретный такой святой, и с чувством юмора весьма своеобразным... =)
Ехала я как-то по трассе из Крыма в Питер. Через Москву. И под Тулой как-то зависла на долго, нету стопа, и хоть тресни. А дело к вечеру, сумеречно уже. В ночи-то уже и вовсе стопа не будет, темно, стрёмно. Да и одна я, неровен час за плечевую примут - отбивайся потом... Стою на обочинке, думаю, куда бы перенайтать пойти. И тут вспомнила, что Никола у нас покоровитель путешествующих, бродяг и авантюристов всяких. Я тогда молится не умела толком, даже "Отче наш" не весь помнила наизусть, в церковь редко заходила, да и то из любопытства больше, чем от веры. А про Николу мне приятель рассказывал, про чудеса всяки, что по молитвам ему творятся. Я снисходительно улыбалась, но в памяти отложилось...
Так вот стою я на трассе, размышляю: если Никола такой вот добрый чувак, так может он и мне, дуре, поможет? Ну и говорю вслух:" Дорогой Николай Угодник! Есть мнение, что ты хорошо разбираешься во всяких идиотских ситуациях, типа вот моей. Если тебя не затруднит, помоги, пожалуйста, мне до Москвы, до вписки добраться. Очень уж стрёмно в кустах ночевать."
Минуты не прошло, остановились возле моей поднятой руки "Жигули" копеечка. А в них - весёлый такой дядька предпенсионного возраста, открыл дверцу пассажирскую и говорит: "Ну, хиппи, в Москву, что ли?" - Я так и обалдела. - "В Москву, говорю, дяденька" - "Садись, поехали!"
Села, растерянная весьма, торбу со шмотками на коленках держу. Дядька покосился и улыбнулся широко: "Не боись, грит, я вашу братию не раз возил. Вы, грит, знаю, по анекдотам мастера. А я анекдоты собираю. Вот если расскажешь мне анекдот, который я ещё не знаю, то я тебя прямо к дому доставлю!" Я расслабилась. Беседа завязалась... Всю дорогу мы друг другу байки травили, доехали быстро, весело. Так как половину моих анекдотов дядечка ещё не слышал, то доставил меня по указанному адресу. Хоть и среди ночи.
Прощаясь уже, он сказал: "Спасибо Коляну, если бы не он, я б сегодня в Москву не поехал, дома бы остался... Столько нового бы не узнал!" И я подумала:"А ведь действительно - спасибо Коляну!"
Спасибо, Николушка! Низко в ноги тебе кланяюсь, что не оставляешь нас, тупоголовых, без помощи, поддержки и вразумления...
Tags: записки беглой горожанки, о вечненьком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments