ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Сказка на ночь,

рассказанная мне моим мужем вчера вечером. )
Обработать и записать додумалась только сейчас.

Сказка про гвозди.

Жили -были гвозди в коробке. Все гвозди, как гвозди, а два из них - ненормальные. Ненормальные потому, что у них была Мечта. В детстве они случайно полежали рядом с саморезами и им ужасно захотелось тоже стать саморезами.
И вот эти два гвоздя пошли в библиотеку, взяли умных книжек и журналов, и из них узнали, что саморезы: а) имеют острый кончик; б) ввинчиваются отвёрткой или шуруповёртом, а не забиваются молотком, как гвозди. Они обрадовались, потому что у них тоже был острый кончик, а уж ввернутся они как-нибудь сумеют, если будут тренироваться.
Они тренировались день и ночь, вертелись и так, и сяк, крутились по-всякому, осваивая всё новые и новые методы вворачивания.
Но однажды пришёл молоток и стал их вбивать, как и всех остальных.
Один гвоздь вспомнил про освоенные методики и попытался ввернуться, но под ударом молотка его завернуло в спираль. К нему приделали ручку и отправили работать штопором. С тех пор штопор вёл жизнь разгульную и был очень этим доволен...
А второй и вспомнить ничего не успел, и его молоток просто согнул в три погибели. И его выкинули на дорогу. А по дороге промчался автомобиль и гнутый гвоздь воткнулся прямо в покрышку колеса. И уехал до шиномонтажа. Там гвоздь вытащили и выкинули. Но гвоздю так понравилось путешествовать, что он хитростью добрался до дороги и опять воткнулся в покрышку колеса мимо проезжающей машины. Так и путешествовал он от шиномонтажа до шиномонтажа.

Мораль первая (моя): что бы стать саморезом не достаточно острого кончика и умения вертеться. Надо ещё и резьбу иметь...
=)
Мораль вторая (Димкина): даже маленькая Мечта может привести к большим свершениям! =)
Tags: литературные четвергА, сказка на ночь
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments