ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Я его слепила из того, что было.

Сегодня мне предстояла нелёгкая задача: надо было приготовить суп из ничего. Ничего, конечно, весьма относительное, потому как хипповая юность и лихие 90ые научили меня готовить не по рецептам, а из подручных материалов.

Заглянула в холодильник и поняла, что не всё так плохо в Датском королевстве: в морозилке замороженные грибы, а наверху небольшой кусок колбасного сыра и майонез. Для начала неплохо.
Грибы я замораживаю уже варёные, поэтому не заморачиваясь бросила их прям большим куском в кипяток. Посолила. Когда закипели - вбросила туда пару хороших горстей риса, что соскребла по сусекам. Пока оно всё на огне стояло, пожарила репчатого лука, найденного под столом (спасибо кошке, заиграла =). В кипящий суп забросила жареный лук, приправ всяких, что нашла ( карри, укроп сушёный, чабер). Долила немного воды, потому как рис развариваясь занимает большой объём, а каши не хотелось, закипятила ещё разок - и всё готово.
В тарелку порезала зелёный лук с грядки и кусочек колбасного сыра тоненькой соломкой. Капнула майонеза чуток совсем. Налила сверху супа. Съела. Точнее, сожрала.
Солдат не умрёт голодным! =)
А фоток не будет, потому как Димка фотик увёз с собой на работу. =/
Tags: мать твоя - чистюля! дай Бог каждому...., харчи
Subscribe

  • сок пошёл

    В деревне есть несколько дойных клёнов. Каждый год, в конце марта, мы доим с них сок. Сладкий, вкусный, полезный сок.

  • 1 год

    сегодня исполнился нашему пёселю. По этому поводу я сама, без постороннего и потустороннего вмешательства, напекла пирожков. Они получились! Они…

  • Москва и после Москвы

    Столица меня не разочаровала. Она прежняя, хоть и напялили на неё новогодний кокошник , а снять забыли. Пандемия, конечно, здорово на людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments