ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Чтой-то я загрустила. (с)

С утра Жиркевич вспомнился, померший 3 года назад. Упокой Господи его душу +.
А днём вот везде натыкаюсь на статьи о Курёхине. Завтра, почти сегодня уже, 17 лет, как его нет.
В трудное время для меня, когда из-за сдвигов в психике я не могла мужчин воспринимать, как мужчин, Серёжа был для меня клёвой отмазкой. Ежели кто спьяну домогаться начинал, я делала умное лицо и со всей серьёзностью говорила: "Я не могу, у меня чувства. Я Курёхина люблю." И мужики сразу отваливали в тоске, понимая, что у бабы клиника и себе дороже. Работало безотказно, даже с теми, кто не знал, кто такой Курёхин. =) Года полтора, наверно, пришлось поминать всуе, а потом уже все привыкли и домогаться перестали.
А потом всё прошло. Я вышла замуж.
Он умер накануне моего 30летия - отомстил, гад. Все про мой юбилей забыли, потому что были в ахуе и трауре. Не забыла только родная кума моя, Надька, потому как на Серёжу у неё имелся персональный зуб и она не очень горевала о его безвременной кончине. Какой зуб? Ох, Надюша, прости, но я расскажу. Потому что это очень интересная, мистическая история.

На последнюю "Поп-механику" в Ленсовета у меня было 2 контрамарки, и я позвала с собой куму. Кума в это время грустила одна, без мужа, муж ейный в санатории от тубика лечился в то время. То, что других мужиков у неё на тот момент не было я знаю так же точно, как и то, что солнышко по утрам встаёт, даже если на небе тучи.

И вот мы прикупили пару батлов кагора для улучшения восприятия и припёрлись в Ленсовета. Первый батл мы съели по дороге туда, второй приберегли на опосля. Серёжа, по своему лукавому обыкновению, в начале сейшена вышел на сцену и начал гнать. Гнал вдохновенно про Кроули и среди прочей чепухи ляпнул, что все женщины в детородном возрасте уйдут из зала беременные ма-а-а-аленькими Алистерчиками. Мы поржали - ну, мало ли чо он гонит.

Сейшн был чумовой. Чернушный - это не то слово, у меня лично было ощущение, что по мне паровой каток проехался. Но мы быстро поправили душевное здоровье второй бутылкой кагора и вполне себе довольные прогулялись по осеннему ночному Питеру до Надькиного дома.

Через полтора месяца Надька позвонила мне с тревогой в голосе:"Мать, чо-то не так. У меня задержка." - "Чо, грю, навестил тебя кто в неурочный час?" - "Не, - грит, - не было никого." Ну, хотите верьте, хотите нет, а УЗИ показало, что срок у Надьки как раз на тот день, когда сейшн был. Пришлось ей в абортарий бежать в ахуе, что бы Оменов не размножать.
Сами понимаете, что Серёжу кума моя с тех самых пор невзлюбила.

А музыкант он был от Бога всё-таки. Жаль, что влез в пекло ещё при жизни...
Tags: Сайгон, дружбаны, любопытненько
Subscribe

  • Живём покедова

    Приезжали на 9ое младшие дети. Поболели 3 дня, выздоровели и уехали. И хорошо, что выздоровели, надеюсь, хоть выспались. А то они последние месяцы…

  • что бы не забыть

    Новые теги, записываю, не надеясь на память: 1) #Надувной_БДТ ; 2) #кроличек_золочёненький . Первый для театральных новостей, второй для светской…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments