ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Про вкусное.

Сотворила я сегодня аджику по рецепту братишки manoletto и его супружницы (да продлит Аллах их дни!).
И теперь мы все тут похожи на огнедышащих драконов. Глаз выпучен, дым из ушей, изо рта пламя и паровозные гудки. Аджика получилась ещё ядрёней, чем у братки. Видимо, с пропорциями я угадала... =)

Аднака, рецепт:
1)острый красный стручковый перец
2)чеснок
3)зелень (в моём случае ботва сельдерея и петрушки)
4) ...и... грецкий орех
Всё примерно в равных пропорциях пропустить через мясорубку или порубать блендером. Мясорубкой мне показалось вкуснее даже, интересней.
Ну и соль по вкусу.
Вкушать с осторожностью, бо зело борзо.

Так же сегодня в активе варенье яблочно-клубничное и кабачковая икра. =) Ну и ща поспеет банка компота яблочно-ежевичного.
Ах, какая я хозяюшка! Любо-дорого на себя смотреть. =)
Tags: харчи
Subscribe

  • ещё раз

    Ветчина, попытка №2. Более низкая температура и более длительное время. Вкус не хуже, мясо не жёстче, но пока желаемой мягкости всё-таки нет. Надо…

  • по быстрому

    запишу ща тут, и побегу сеять рожь. Посадить всё в парниках не так-то просто. Потому что грядки сначала надо перекопать, заправить их компостом,…

  • сок пошёл

    В деревне есть несколько дойных клёнов. Каждый год, в конце марта, мы доим с них сок. Сладкий, вкусный, полезный сок.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments