Сестрица мудро самоустранилась от дальнейших действий с ними, а мне пришлось всё перебирать, сортировать, варить, мариновать, что-то в засолку, что-то в солянку...
Грибов в этом году много. Их каждый год много, но в этом с лисичкой что-то невероятное - под каждым деревом вот такие полянки:
весь лес в жёлтых веснушках лисичек.
Были в моей любимой берёзовой роще:
и в странном лесу с древними валунами
Эт сестричка моя покорила местный Эверест)
подустала...
кроме лисичек ещё и белых полно
и летних опят.
А уж подберёзовиков молоденьких я замариновала - без счёту.
Подосиновики пошли на суп: для нас грибной суп должен быть традиционно чёрного цвета. =)
А эту красавицу мы брать не стали, в лесу оставили...;)
А ещё сегодня сделала восхитительный десерт: сварила сливу с сахаром, добавила туда сливочного масла и какао-порошок. Что получилось, догадаться не трудно...) Жаль, не было сгущёнки. Но и так очень, очень вкусно!