ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

псковские маслины

Вчера, пока компот из терновника стерилизовала, смотрела на оставшиеся полведра ягод и соображала, что же с ними делать. Очень уж лениво было их чистить для варенья. Тут в голову пришла крамольная мысль: коли я в этом сезоне так много мариную, так может и терновник замариновать? Что получится? На пробу залила в миске небольшое количество маринадом и оставила до вечера.
Вечером, когда с Димкой ужинать сели, попробовали.
Это очень, очень необычно. Вся терпкость ушла, вкус - не описать, сначала солёные маслинки, а после - кисло-сладкая слива. Димка слопал всю миску и сказал, что завтра обдерёт весь терновник в деревне, что бы на зиму заготовить побольше - вещь вкуснейшая. Мой Хомяк пошёл искать верёвочку и мыльце...
Tags: харчи
Subscribe

  • ещё раз

    Ветчина, попытка №2. Более низкая температура и более длительное время. Вкус не хуже, мясо не жёстче, но пока желаемой мягкости всё-таки нет. Надо…

  • по быстрому

    запишу ща тут, и побегу сеять рожь. Посадить всё в парниках не так-то просто. Потому что грядки сначала надо перекопать, заправить их компостом,…

  • сок пошёл

    В деревне есть несколько дойных клёнов. Каждый год, в конце марта, мы доим с них сок. Сладкий, вкусный, полезный сок.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • ещё раз

    Ветчина, попытка №2. Более низкая температура и более длительное время. Вкус не хуже, мясо не жёстче, но пока желаемой мягкости всё-таки нет. Надо…

  • по быстрому

    запишу ща тут, и побегу сеять рожь. Посадить всё в парниках не так-то просто. Потому что грядки сначала надо перекопать, заправить их компостом,…

  • сок пошёл

    В деревне есть несколько дойных клёнов. Каждый год, в конце марта, мы доим с них сок. Сладкий, вкусный, полезный сок.