ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Другая реальность.

Пока я пылала гневом, метала молнии и посылала лучи поноса псковским нотариусам, не умеющим ни организовать работу так, что бы людям было удобно, ни выполнить как следует свою работу, пока я смотрела и слушала про бандитско-чиновничий беспредел, творящийся вокруг, Господь тщательно старался отвлечь моё внимание на совсем другие вещи... И ему это даже отчасти удалось.
В Питере случайно на улице меня остановила сестра покойного Серёжи Бегишева, "сестрёнка-Оленька", его ангел-хранитель, благодаря которой он и прожил, в общем-то, так долго... Ибо его образ жизни не предполагал такой крупной цифры, как 52 года. Мы гуляли с ней весь вечер, говорили без конца, и вот удивительно - я ведь её и не знала никогда, она досталась мне в наследство от Серёги, но чувство, что это родной человек, радость узнавания и понимания, что есть ещё такие люди, которые понимают, о чём ты говоришь - невероятно окрыляет.
И вдруг оказываешься в совсем другой реальности, где есть только ты, твой город Санкт-Ленинград, в вечном моросящем дожде, и твои люди, твои насквозь, живущие в том же пространстве, что и ты. И тени ушедших живут вместе с нами, то и дело мелькая за поворотом.
И я поняла, что эта, другая реальность, где нет ни чиновников, ни бандитов, ни вавилона, ни полиции, ни границ, ни бизнеса, ни политики - реальность творцов и сумасшедших, единственно возможный способ существования для меня. Не отбирай его у меня, Господи...+


Приехала средняя дочь на выхи из Москвы.


А ещё у нас умирает наш пёс Стеф. Врач сказал, что нужно в клинику, под капельницы, но что и это не даст гарантии, что пёс выживет...
Tags: праминя
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments