ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Тёмное время

началось с пожара. В полночь позвонила соседка и сказала, что горят наши добрые знакомые в соседней деревне. Димка вскочил с постели, просыпался уже на ходу, заводя машину. Меня с собой не взял, толку от меня там всё равно ноль - активные физические упражнения на свежем воздухе посреди ночи - не мой конёк. А мы с Ладошкой выпили валерьянки и стали ждать...
Через 40 минут Димка позвонил и коротко сообщил, что жертв нет, горит баня, рядом стоящие жилые дома отливают водой и что вот-вот приедут пожарные. Напряжение спало немножко.
Вернулся он в третьем часу, помылся, коротко описал причины и последствия (очень удачный пожар, если такое слово вообще применимо к ситуации) и отрубился. А мы с Ладкой до 4х ночи ещё сидели и глазели друг на друга, она за компом, а я с томиком Довлатова в руках.
А Ясько сообщила ночью, что у них вчера умерла соседка по даче. Мда. =/
Вот так весело началось Тёмное Время. В наших широтах оно с 21 октября по 24 февраля. 4 месяца, когда день настолько короток, что и за день его считать как-то неприлично...
Очень хочется выпить.
Tags: бытописание
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…

  • ах, лето красное...

    Июнь отлично начался. Аллергия никуда не делась, но медикаментов уже пью намного меньше, витаминов ем больше, одеяло убрали в шкаф, спим под одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments