ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Волшебный казанчик

В который раз убеждаюсь, что казан - самая лучшая посуда для приготовления пищи. Чего туда не накидай - всё будет вкусно. Плов, овощное рагу, кабачковая икра, грибы с кашей или овощами или с кашей и овощами, мясо тушёное с этим, с тем и ещё вот этим - всё получается и съедается.
Алгоритм приготовления весьма прост: в казан наливается полстакана поц.масла, репчатый лук, обжаривается, кидается морква.
Потом грибы или мясо. В этот момент можно чуток воды добавить, или вина, или яблочного уксуса. Потом специи. Протушивается до выпаривания жидкости. Что получилось? Правильно, зирвак... Он может быть даже без мяса или грибов. Просто поджарка из лука и морквы со специями.
А потом кидаются либо рис (получаем плов), либо различные овощи (получаем овощное рагу), либо любую крупу (получаем вкуснейшую кашу). К крупе, конечно же, полагается ещё и вода.

Сегодня у меня овощное рагу со свининой.

Tags: картинки, харчи
Subscribe

  • что бы не забыть

    Новые теги, записываю, не надеясь на память: 1) #Надувной_БДТ ; 2) #кроличек_золочёненький . Первый для театральных новостей, второй для светской…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments