ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Ответный огонь.

Удивительно все-таки устроен русский мужик. Древние ушкуйные корни в нем хрен вытравишь. Хоть раз в сто лет - да вылезет партизанская кровь, дремлющая в мирное время, но мгновенно вскипающая, если шухер мешает мирно бухать и выковыривать картоплю из земли...
Было это - не было, но старики говорят, что своими глазами видели. А некоторые даже молча усмехаются в бороду, недвусмысленным хмыком давая понять, что и сами лично принимали участие в описанных событиях.

Первый бой.
Собрались как-то три лихих мужика поохотиться. Мысль эта возникла у них под воздействием большого количества алкоголя, поэтому немедленно была приведена в исполнение. Взяли они ружья, погрузились в мотоцикл с коляской, и поехали.
Смеркалось. Охотники посчитали, что уже пора выслеживать дичь. На краю леса увидели пасущихся овец, и решили, что овцы, конечно же, дикие. Но из-за того, что трезвость все-таки не норма жизни, они не заметили, что овцы пасутся не на опушке леса, а между дорогой, по которой прибыли деятели, и деревней.
Мужики зарядили ружья и дали первый залп. Овцы залегли. Бегом ломанули охотнички к поверженной дичи. Но не прошло и полминуты, как со стороны овец (на самом деле из деревни, не видимой в сумерках залитому алкоголем мозгу) вдруг раздался ответный огонь из нескольких стволов, нестройный, но зато многочисленный.
Охотнички залегли, как и овцы, по пластунски добрались до мотоцикла, вскочили в него со всей возможной скоростью покинули поле боя...


Второй бой.
В маленькой, затерянной среди лесов деревушке где-то на окраинах Лен.области, жителей осталось совсем немного. С десяток дворов с пенсионерами. В эту вот забытую Богом и людьми глухомань и заехали однажды отмороженные бритоголовые братки в кожаных куртках, на двух джипах, с целью пристрелять новый арсенал оружия.
Не найдя достойных мишеней, отморозки начали палить со всех стволов по крышам домов, сбивая печные трубы.
Но веселье было недолгим: через пару минут маленькое чердачное окно в одном из домов кто-то аккуратно выставил изнутри, и оттуда высунулось дуло пулемета "Максим".
Дед, ветеран В.О.В, бывший партизан, владелец дома и "Максима", остановился только тогда, когда выпустил всю обойму - 250 патронов.
А потом не спеша спустился и пошел к соседке вызывать милицию...
Приехавшие менты охренели слегка от зрелища: через обе машины можно было откидывать макароны, а все пассажиры лежали рядом с недоуменными лицами, сжимая в руках весь свой арсенал. В их телах было дырок больше, чем в знаков препинания в этом тексте.
Участковый тихо радовался: дед сделал за них всю работу одним махом - ни суда тебе, не следствия, сразу исполнение приговора, бо за братками этими давно охотились. Деду давно за 80, в КПЗ его везти не положено, да и самооборона - налицо. Он только спросил у деда:
- Василич, а пулемет-то у тебя откуда?
- Да с войны еще, как партизанил... схоронил на чердаке.
- Зачем?
- Да мало ли... пригодится... вот вишь, и пригодился.

Пы.Сы.:Обе байки записаны со слов кума Сергеича, дай Бог ему и жене его здоровья.
Tags: записки беглой горожанки, словоблудно
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • ах, лето красное...

    Июнь отлично начался. Аллергия никуда не делась, но медикаментов уже пью намного меньше, витаминов ем больше, одеяло убрали в шкаф, спим под одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments