ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Несколько дней

подряд, как только солнышко за лесом прячется, на юге (чуть западнее), над горизонтом сияет невъебенно огромная и ахуительно прекрасная звезда. Сияет она недолго совсем и следом за солнышком прячется за горизонтом. Сегодня я уж не выдержала и пошла пытать мужа - что за красота така у нас на закате? Муж посмотрел, почесал в затылке и пошёл смотреть в Стеллариуме. Умный Стеллариум, после ввода всех данных, сказал, что это Альтаир. И что она такая красивая, потому что довольно близко к нам, всего 17 световых лет.
А потом совсем стемнело, и мы глазели на удивительную Вегу, тщетно пытались разглядеть на востоке восходящий Юпитер, но из-за леса его было не видно, а я замёрзла.
Зимние звёзды совсем не такие, как летние...
Потом я вспомнила, что читала про комету, которая должна именно сейчас раскрасить хвост Большой Медведице, и побежала смотреть комету. Но её не было. Димка сказал, шо по ящику передали, будто она, вместо того, что бы устраивать нам фейерверки, бесславно сгорела на Солнце.
Я расстроилась...
А небо, конечно, невероятно красивое. Тока холодно очень, я потом час у печки сидела, отогревалась.
Tags: праминя
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments