ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Загадки минувшего.

Сеть без устали таскает мне людей из прошлого. Нашлась подружка из 80х, милая, добрая барышня. Поведала мне очередную загадку, которую, вероятно, ещё предстоит отработать: наш с ней общий друг, эстонец Эйнар, который в своё время меня к ней и привёз в гости, странным образом умер в возрасте 40 лет. И вот непонятно, умер он или не он... Несмотря на то, что она ездила на опознание, она до сих пор в сомнениях - его ли это тело было.
Эйнар всегда был слегка странным, впрочем, у нас большинство было "слегка того". Он, словно инопланетянин, не казался загадочным, а был загадочным. И хоть по-русски он говорил совершенно без акцента, я иногда понимала его фразы только интуитивно, как будто он и не русский использовал для общения. Тогда я не особенно парилась с этим, с удовольствием ездила с ним по трассе, ходила в Маяковку, где работал его родной дядя, не задумываясь вовсе над нелепыми фразами, которые он иногда мне говорил. Понимаю - ну и хорошо. Вроде как игра такая... Ведь поступки его всегда были логичны и разумны, а слова... Мы ведь зачастую и самых близких нам людей не понимаем, кто и что хотел сказать.
Надо пойти помедитировать - хотелось бы знать, как всё-таки за него молиться, как за живого или как за...
Крещёное имя его - Александр.
Tags: бэк ин ю СССР, дружбаны
Subscribe

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • сок пошёл

    В деревне есть несколько дойных клёнов. Каждый год, в конце марта, мы доим с них сок. Сладкий, вкусный, полезный сок.

  • 18 лет назад

    мы с Д.В. впервые вошли в этот дом. Он был абсолютно пуст, не было вторых рам на окнах, обои свисали со стен, сняты были несколько дверей, патроны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments