ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Загадки минувшего.

Сеть без устали таскает мне людей из прошлого. Нашлась подружка из 80х, милая, добрая барышня. Поведала мне очередную загадку, которую, вероятно, ещё предстоит отработать: наш с ней общий друг, эстонец Эйнар, который в своё время меня к ней и привёз в гости, странным образом умер в возрасте 40 лет. И вот непонятно, умер он или не он... Несмотря на то, что она ездила на опознание, она до сих пор в сомнениях - его ли это тело было.
Эйнар всегда был слегка странным, впрочем, у нас большинство было "слегка того". Он, словно инопланетянин, не казался загадочным, а был загадочным. И хоть по-русски он говорил совершенно без акцента, я иногда понимала его фразы только интуитивно, как будто он и не русский использовал для общения. Тогда я не особенно парилась с этим, с удовольствием ездила с ним по трассе, ходила в Маяковку, где работал его родной дядя, не задумываясь вовсе над нелепыми фразами, которые он иногда мне говорил. Понимаю - ну и хорошо. Вроде как игра такая... Ведь поступки его всегда были логичны и разумны, а слова... Мы ведь зачастую и самых близких нам людей не понимаем, кто и что хотел сказать.
Надо пойти помедитировать - хотелось бы знать, как всё-таки за него молиться, как за живого или как за...
Крещёное имя его - Александр.
Tags: бэк ин ю СССР, дружбаны
Subscribe

  • Живём покедова

    Приезжали на 9ое младшие дети. Поболели 3 дня, выздоровели и уехали. И хорошо, что выздоровели, надеюсь, хоть выспались. А то они последние месяцы…

  • что бы не забыть

    Новые теги, записываю, не надеясь на память: 1) #Надувной_БДТ ; 2) #кроличек_золочёненький . Первый для театральных новостей, второй для светской…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments