ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Письма Доктора - 4

Окончание

"...А вот когда молодой человек в музыкальной школе Бахов и Дворжаков с Сибелиусами разучивает, и вдруг на него зепелины накатывают с гранфанками, то сам понимаешь, душа этого запросила. И с разными людьми это случается. Некоторые при всё своем нормальном образе жизни на музыке нашей зависают очень серьёзно, некоторые навсегда. Вот тут у нас пересечение и возникает. Уже общаться с ними можно на уровне музыки. А потом и дальнейшие контакты возникают. А наш или нет, вопрос тонкий. До сих пор не могу определить нашесть и что это такое. Даже когда сходился с людьми тесно, часто не мог определить почему это вышло и как? Когда на игле сидел плотно, у меня разборка вышла с чеченами раз. Пришли двое и начали выяснять подробности - кто кайф нам достал, почему разбодяжили и тд. Барыгу я отдавать не хотел, у меня она одна была и беседа пошла в сторону конкретной поножовщины или ещё чего покруче. Ну баба моя музыку врубила, дабы звуки заглушить в случае чего. И вдруг один из них, зверского вида чечен говорит: «Канчай разбор, Зэпэлын играет!» - и начал со мной все тонкости Пейджевой игры на гитаре обсуждать. Первый опять в сторону разборки а тот ему: Малчи. Не выдишь к какому чэлавэку пришли? Всё кончилось сразу. Разборку прекратили. С барыгой меня попросили поговорить, чтобы "нэбыло фуфла болшэ". А чечен ко мне постоянно приезжать начал, музыку слушать. И более крутого знатока Led Zeppelin я никогда и нигде не встречал. А годиков ему за 40 было. Потом он исчез как и всё что с наркотмиром связано, но общались мы с ним интересно и взгляды у него были очень оригинальные. Прям как у наших многих.

...Помнишь надеюсь, как пипл делился в 1976 г.на Пушке? Дриньковые, это мы значит. И наркоты, что руки себе швейными иголками кололи и затем друг другу показывали, воду себе прилюдно кололи и приход изображали. А уж если доставали чего, гордости полные штаны были. Это Спан, Билли, Пегая и прочие. Друг друга недолюбливали, но дружно ненавидели волосатиков "флэтовых" за их понты и манеры. Они привычку еще имели патлы на улице прятать за воротник тщательно, и потому них очень характерный наклон шеи был. А на хатах гребень в руки и давай начесывать мужественно. Это был Сэр Гиенко, а потом через пару лет Шамка появился. Особая порода волосатиков. На равных не умели, а конкурировать с нами в свободном полёте по стриту не могли, духу не хватало. Вот и додумались до флэтовых тусовок, где флэтохозяина полагалось как гения почитать. Многие молодые на Пушку от них быстро сваливали, никому не хотелось ведь в полушестерках быть. А у нас на стриту весело было: и урла. и березка, и знакомсва новые. Проснешься бывало на даче у Мефодия (молодого), а рядом барышня, как зовут не знаешь и было чего или нет не помнишь. Да и она тоже. Мы с одной так два часа вспоминали и не вспомнили. Не, наша компания классно веселилась. И самое интересное - мы все работали тогда. Мик белый вооще токарем был на заводе. А меня хватало учиться и ночами медбратом работать. Это ж какое здоровье у нас было?

...Дивер тады идейный наркоман был. Походочку и позу вспомни - "человек на ходу умирает от наркотиков". Ноги волокутся и взгляд направлен всторону, и руки болтаются. Я ща для точности попытался изобразит перед зеркалом, ток не вышло. Вот как было значит на самом деле. В Аромате он исключительно про психаделиц-ц-ц-кий трип гнал всем, включая меня и Троянца, а на самом деле, бухал гад. Рожи корчил и отсаживался демонстративно, когда мы со Скорпионом мускат кипрский разливали по ароматским чашкам чайным... ренегат подлый. Я тады уже понимал, что не так всё у автора манифеста "Мы имеем право вводить в свои вены раствор опиума, а в свои лёгкие, пары эфира....".Мерзавец каков. Двурушник, рожа троцкистская. А Измайлово это ведь Щелковский автовокзал, "Новая система", Они как раз и затеяли её, с наркотуклоном, причем жрали всё, до мази противочесоточной и пургена, лишь бы не бухло. На две стороны работал отец основатель. НЕ , точно - троцкист позорный!

...Троянский им лекции читал политические, про бонбы и анархию. Я же скромно, наркоты ужравшись всегда там сидел на стульчике и реплики на фене блатной подавал. И стихи свои зачитывал, типа: Настоящий пацифист - чист душой...и жопой чист. Весело было. А когда дошдо до бонбы, я уже очередной раз в тюрме сидел, за наркоту. Рязан пидарас пристроил, я уже писал. А потом и Троянец туда же прикатил и тоже за наркоту. А ещё через годик и Дивер там оказался, также не за пацифизьм, а почему то за спизженый аккумулятор с машины. Теперь же это всё политической деятельностью называют. А можа он его из политических соображений спиздил? Тады да. Бонбу же сотворили в конце концов Файф и компания, нашелся шахид патлатый, что понёс её в ментовку взрывать, где его и повязали, ибо зашел он охуевший прямо в дежурную часть с коробкой застыл от страха посреди неё в ступоре. Менты спросили, хули ему надо, а он не отвечает и на коробку смотрит. Ну они крышку и подняли... Есть еще одна версия, но хер его знает как было, известно лишь то, что всех судили и оне потом Мише Горбатому просьбы о помиловании писали. Ну он по доброте и перестройке всех выпустил. Так что Бен Ладен пусть у волосатиков учится. Панимаш таперича какие у нас Кибальчичи в Москве водились? Это вам не патлами трясти, а героизьм и...хуй его знает что ваще!!!

(О Володе Бороде) ... Не , конкретный хипан , без ксивы , без семьи , жил в бригаде , закон соблюдал - всё по понятиям . Я такого идейного в Москве только одного знал - это наша гордость, ныне пропавший без вести Серёнька Троянский . Тоже по понятиям жил - никогда не работал , торчал . Общество советское ненавидел , тусовался по городам и жил по флетам . Катался за идею хипецкую и по дуркам и по зонам . Шесть или семь ходок имеет + побег из знаменитой московской дурки - Столбовая . Красивый побег был , он сиганул в форточку (как пролез то!) со второго этажа . Далее через забор с колючкой и в лес. На самом деле деле дурка Столбы находится в 70 км. от Москвы. Всплыл в на флетах городских и более года жил в побеге . Правильный пацан ...ой ошибся - хипан . Последний раз откинулся с зоны и опять правильной жизнью жил. Вот за него я- да , двумя руками . Но пропал он без вести . Так что он символом у нас будет типа как Вася Бриллиант , что на крытке сгинул.

...Стареем. Вот вернули бы мне мои 20 лет в обмен на 15 самой крутой зоны, не думая согласился бы. Такие мысли признак упадничества, ну их на.....Гордо свой возраст нести буду. И ваще, весна настанет - одену самые лучшие одёжи свои, да бабу себе заведу новую. На лето, как обычно. Осенью роман закончится, я в этом уверен, но энергии от знакомства мне хватит на многое. Тоскливо ночью перебирал музыкальную коллекцию, охуеть можно сколько у меня раритетов. А послушать негде и ни перед кем не выебнешься: "А давайте послушаем аккустический концерт Deep Purple". У меня даже такое есть. Потом гардероб открыл, рубашки считать начал, после пятидесяти плюнул на это дело. Вспомнил слова Муссолини: "Фашистский стиль это холодность, освобожденность, блистательность, импозантность". Одел лучшую шелковую рубаху и заебенил холодно и импозантно стакан дорогой водки. Под красную икру. Вот так и развлёкся. Давай-ка ты мать родная собирайся в дорогу, до окончания зимы меньше недели осталось. Готовься помаленьку, март скоро. А с водкой по ночам надо завязывать, что я и сделаю. Грустненькое послание вышло. Но я исправлюсь, обещаю тебе. Сегодня же вечером откатаю тебе про революционеров, по полной. Вот только куда? Пусть все читают про системных героев. И еще я вспомнил малоизвестный факт, как Дивер пипл подписывал на 1 июня в Царицино, а сам отказался - стрёмно это, не пойду. И какое собрание опосля Троянец устроил, заклеймив отступника..."


Такие вот письма. Будет жив - может ещё напишет чего.
Tags: дружбаны, непридуманные истории
Subscribe

  • что бы не забыть

    Новые теги, записываю, не надеясь на память: 1) #Надувной_БДТ ; 2) #кроличек_золочёненький . Первый для театральных новостей, второй для светской…

  • Москва и после Москвы

    Столица меня не разочаровала. Она прежняя, хоть и напялили на неё новогодний кокошник , а снять забыли. Пандемия, конечно, здорово на людей…

  • Аддские развлечения

    Зашла на сайт Комитета по культуре Псковской области. Испытала фантомные боли. Утешаюсь тем, что культура, слава Богу, к министерству культуры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • что бы не забыть

    Новые теги, записываю, не надеясь на память: 1) #Надувной_БДТ ; 2) #кроличек_золочёненький . Первый для театральных новостей, второй для светской…

  • Москва и после Москвы

    Столица меня не разочаровала. Она прежняя, хоть и напялили на неё новогодний кокошник , а снять забыли. Пандемия, конечно, здорово на людей…

  • Аддские развлечения

    Зашла на сайт Комитета по культуре Псковской области. Испытала фантомные боли. Утешаюсь тем, что культура, слава Богу, к министерству культуры…