ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Оладушки, оладушки, где были - у Матушки...

Углядев в моей ленте друзей луковы оладьи у http://vv-novikov.livejournal.com/ Вячеслава Владимировича, МихаилБорисыч ткнул в них пальцем и изрёк: "Вот к обеду, изволь, Матушка, мне таких!"
Т.к. слова списать у Вячеслава Владимировича я как-то постеснялась, песню сию исполнила на свой лад.
МихалБорисыч, по лесам нашим на лыжах стремительно несясь, аппетиту нагулял изрядно. Скушали тарелочку чечевичной похлёбочки,



а затем оладушками овощными и закусили.



Трапезой остались довольны, лежат теперь с книжкой, мурлычут песню под нос, ждут, когда мелкая из школы придёт и отведёт на горку, с которой можно на лыжах весело съезжать. Я-то хреновая нынче проводница, а катальщица ещё более ужасная.

Для тех, кто желает знать ингридиент оладушков: лук, морква, петрушка, яйцо, чуток муки, соль. Почистить-порезать-потереть, замешать выпекать на сковородке с каким-нибудь маслом.
А сверху ещё мягкий литовский сыр намазан. Правда я не очень поняла, почему сыр, на вкус - так просто очень густая сметана.
Вячеслав Владимирович, а что у твоих оладьев вовнутрях?
Tags: дружбаны, картинки, харчи
Subscribe

  • сон

    Приснилось сегодня, что еду я пассажиром в Жигулях, а за рулём - Силя. Едем молча, дорога заснеженная вся, машину всё время заносит, но Силя как-то…

  • ***

    Кончил... Несколько лет назад ходили мы всей семьёй на Силю в Фишфабрик, в тот день мой зять играл у него на разогреве. Сашечка отыграл хорошо,…

  • склероз

    Сегодня в Ленте проходила мимо стендов со всяческой новогодней мишурой и на какую-то долю секунды вдруг уловила то самое состояние Новогоднего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments