ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

И еще.. и еще раз о свободе ..

Оригинал взят у vukky в И еще.. и еще раз о свободе ..
Хочешь свободы - научись думать. Хочешь быть самим собой, прекрати вестись на манипуляции. Люди, которые управляют твоими эмоциями - косвенно или прямо - знают законы управления общественным мнением, то, что называется PR.
Пиарщики всегда оперируют формулами, которые у каждого вызывают целый ряд личных ассоциаций, каждая из которых эту формулу подтверждает. Расчет прост: нет ничего идеального - это раз, человек всегда недоволен тем, что имеет - два, никто никогда не докопается до истины - три (тот, кто докопался обычно долго не живет), и в большинстве люди очень мстительны. Это три кита любой пропаганды - от рекламы собачьего корма до политической агитации. Человек очень прост, и его реакции давно изучены. Прежде, чем пойти за какой-либо политической силой постарайся понять, что ею движет не справедливость и любовь к людям, а чей-то конкретный экономический или политический интерес, и в основе любой политической агитации - капитал, который вкладывается заинтересованными людьми с тем, чтобы получить НУЖНЫЙ ИМ результат. Твоя судьба при этом никого не волнует. И никогда не будет волновать. Для манипуляций хороша любая идея - коммунистическая, либеральная, тоталитарная... Главное, чтобы она работала, т.е. заставляла адепта этой идеологии делать то, что нужно силам, моделирующим общественные процессы, с целью получения политических и экономических преимуществ. Когда эта мысль наконец пробьет эмоциональный барьер, выстроенный в тебе ИСКУССТВЕННО, ты, наконец, станешь свободным, хотя бы от идеологий..
Надо научиться переступать через эмоции и пытаться осмыслить происходящее с объективных позиций. Это узкий путь, путь меньшинства, но единственно верный.


Tags: баррикады, социалистический сю-сюрреализм
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • ещё раз

    Ветчина, попытка №2. Более низкая температура и более длительное время. Вкус не хуже, мясо не жёстче, но пока желаемой мягкости всё-таки нет. Надо…

  • по быстрому

    запишу ща тут, и побегу сеять рожь. Посадить всё в парниках не так-то просто. Потому что грядки сначала надо перекопать, заправить их компостом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments