ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Ехали медведи на велосипеде

У кума нашего, Сергеича, есть авто. Авто это в местных строительных магазинах мужики-грузчики называют "прорабский танк", потому как оно, изначально будучи обычной Волгой-баржой, как муравей, тягает больше своего весу. Возить Сергеичу надо много, он домик оборудует для спокойной семейной жизни на окраине нашей Гримпенской трясины. Понятное дело, Степан (так кум нарёк свой прорабский танк), хоть и имеет запас прочности, но периодически ломается. И тогда Сергеич докатывает его с чьей-нибудь помощью до нас и они с Димкой его чинят. Сегодня вот как раз такой день - у Степана где-то в глубинах организма сломался болт. Причём так хитро сломался, что извлечь его обычным способом - выкрутить - уже не представляется возможным...
Ну, это присказка. А вот вам уже сама сказка.
Сидим, значит, трапезничаем. Сегреич, как обычно, за трапезой развлекает нас байками. И рассказывает, что вот однажды, ехали на буханке ( машинко такое отечественное повышенной проходимости и вместимости), добрые люди по каким-то своим добрым делам. Едут они по грунтовой дорожке, и не сказать, что бы уж такая глухомань-глухомань, райончик весьма населённый, люди встречаются, машины навстречу, жизнь, значит, быт налажен. И тут видят они, что у дороги стоит мужичок с почтальонской сумкой поперёк тулова, и руками отчаянно машет. Остановились -мало ли чо, спрашивают - ну, мол, отвезти куда? А почтальон сказать ничо не может, глаз безумный, только мычит и вперёд по дороге руками показывает. Ну, думают мужики, видать обидел кто, дали по газам и вперёд, искать супостатов. И через пару километров вдруг видят они почтальонский велосипед едет. Но не сам по себе, а верьхом на ём едет ...- туш, фанфары - ... правильно, медведь.
Выяснилось, что дело было так: неподалёку на станции стоял поезд с передвижным цирком. Михайло не то замок сломал, не то вагон хлипкий попался - убёг. И вот почтальон наш, остановившись в леске неподалёку нужду справить, вдруг косолапого увидел. Справил заодно и большую нужду, как водится, а Потапыч совершенно невозмутимо прошёл мимо мужичка к велику, обрадовался, замычал, сел на него - и уехал...

Теперь весь дом ржёт, икает, сморкается, слёзы утирает. А кум удивлённо на всех смотрит - а что, так смешно, да?
Tags: записки беглой горожанки, непридуманные истории, ребятам о зверятах, чисто поржать
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments