ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Позорище

Я безнадёжна. Я ничего не понимаю в искусстве. Не уговаривайте меня, я безутешна. Нет у меня ни вкуса, ни цвета, ни запаха, , ни малейшего понятия о прекрасном.
Давеча вот про "фотографа" я писала. А сегодня опять опростоволосилась. Любопытство занесло меня на "Соборище", это такая вот тусовка русофилов-эстетов, насколько я поняла. Там всяких собирают убогих поэтов-музыкантов-художников и они все вместе друг дружкой по-очереди восхищаются. Изначально смутило название, очень уж оно явно ассоциируется с названием моего поста, дык ведь так и вышло...
Главным гостем, "изюминкой программы" был Виталий Гасаев. Если кто, как я, понятия не имеет кто это такой, вот вам Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%B2,_%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Я и не подозревала, что нам так "смертельно " повезло, потому как на завтрашний его концерт, как выяснилось, билеты стоят чуть не под тыщу рублёв и уже все проданы.
Что бы вам было немножко понятнее всё-таки об ком речь, дам наводку: этот самый Виталий в КВН играл в команде "Дети лейтинанта Шмидта" и пел песню "Как отвратительно в России по утрам".
Голос, конечно, у мужика мощный, ничего не скажешь. Он и без микрофона покрывал маленький зал так, что я чуть не оглохла. Иерихонская труба - пищалка футбольная рядом с ним. Красивый голос, тут вот ничего не могу дурного сказать. Но что он этим голосом поёт... ай-яй-яй, и этот человек утверждает, что воспитывался на музыке ленинградского рок-клуба... Стыдно, как стыдно за рок-клуб!!!
Сладкая комсомольская русофилия. Бярозки-самовары-баня-русская душа.
Это такое сельское караоке, но насухую. Как я пожалела, что отказалась бухнуть перед тем, как идти на это позорище соборище!!! Прими я перед входом пару стаканов водки - я бы, наверно, подпевала бы даже. И в присядку бы махнула. Но я, дурища, трезвая припёрлась.
Дело кончилось моим позорным бегством после первого отделения. Бесславно бросила там Натали Дали, которой ещё предстояло читать перед этой публикой стихи. Надеюсь, она меня простит, но моё эстетическое чувство настолько растоптано этим "русским роком", что ещё после слушать стихи и участвовать в аукционе какой-то невьебенной вжописи (картина маслом "Синяя статуя Свободы мироточит")- этого моя душа уже не вынесла бы совсем.
Очень хотелось выйти на сцену и высказать всё, что я думаю по поводу певца и его песен, по поводу картины, и собравшейся публики, но я удержала порыв и свалила.
Завтра пойду на Невский, 24 слушать Дуче и Неофолк, исцелять истерзанную совпопсом душу.
Tags: билят, искуйство, праминя, социалистический сю-сюрреализм
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments