ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

персональный ад

С самого детства мне внушали, что ненависть к врагу - священна. И я довольно долгое время в это верила. И негодовала, и свято ненавидела. Пылала даже.
А потом как-то... и не заметила даже, как произошло. Однажды я в приступе ненависти почувствовала, что внутри меня действительно всё горит. И со всей ясностью осознала, что это не "кипит наш разум возмущённый", а попросту моё собственное говно кипит. И что мне в этом состоянии - ненависти - отвратительно. Стало мне так мерзко от самой себя, что и описать словами невозможно. Монстр, который бушевал внутри, был так ужасен, дик и безумен, что мне стало страшно - а вдруг он уже никогда не успокоится?
Много лет я приручала этого зверя. Выяснилось, что очень хорошо на него влияет музыка - становится почти ручным, по крайней мере управляемым. И даже в состоянии "белой, холодной ярости", музыка способна погасить, усмирить его.
Ведь если я в ненависти - я не в любви. А если я не в любви, значит, я не в Боге, если я не в Боге, я в аду.

Вот так мы заживо в своём аду и сгораем.
Tags: из глубин, праминя
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments