ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

всё пройдёт

И горе тоже тускнеет со временем. Остаётся шрам, он чувствуется, но уже практически не болит, если не раздирать его по-новой.

У живого всё заживает. А если не заживает - то это болезнь. И непонятно, что хуже - когда не заживает на теле, или когда не заживает в душе.

Хуже всего, когда шрамов уже такое количество, что они превращаются в уродливый неподвижный панцирь и становишься не то что бы бесчувственным... А просто непрошибаемым. Железным дровосеком. А внутри - пустыня. Ну и да - "гвозди бы делать из этих людей".

В одной из серий не то "Разбитых фонарей", не то "Убойного отдела" герой Хабенского в чеченском плену видит, как убивают его товарища, и что товарищ, мягко скажем, себя ведёт не совсем по-мужски... А потом, в конце серии, когда уже возвращается из плена в Питер, встречается с матерью этого товарища, идёт с ней по улице, она что-то щебечет ему в своём горе, а он идёт рядом с ней молча, ничего не говорит, головой кивает... Необыкновенной силы кадры. Никогда не скажет он матери как умирал её сын. И от этого ему, похоже, легче. Внутри пробивается сквозь слой пепла и обломков ма-а-а-аленький живой росток... Сыграно Хабенским просто бесподобно, до инфернального холодка по хребту.
Tags: из глубин, о вечненьком
Subscribe

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • вопель вопиющего

    Остро ощущается потребность. Прям вот насущная. Нужен нам дядька Степан. Или Захар. Впрочем, и Архип сойдёт. Если уж совсем туго, сгодится и Ефрем,…

  • Хо-хо.)

    Есть новости: теперь книгу "От Сайгона до Треугольника" группы авторов, посещавших Сайгон, можно купить и в электронном виде. Весёлые и грустные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments