ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

сводки с грядок

Поливала сегодня в парнике и обнаружила, что там, среди помидорок, несанкционированно взошёл не то кабачок, не то тыква. Их по младенчеству не больно-то и различишь. Перенесла незаконнорожденного на компостную кучу - нехай там произрастает.
Соседка поделилась помидорной рассадой, у неё не помещается. Хорошая такая рассада, крепкая, красивая. Высадила на грядку, где сеяла фасоль - она, зараза такая, опять не взошла. Не то муравьи съели, не то ещё какая напасть. Взошла только в бочке, и в плошке одна, пусть в бочке так и растут - будет красиво. И овёс с горохом взошли хорошо, тоже симпатично смотрится.
Пробовала прополоть моркву, но она такая ещё мелкая, что хоть пинцетом вокруг дёргай... надо смастерить скамеечку, а то очень уж деликатная работа, а я на корточках уже долго не могу сидеть, ногам больно.
Ладко моя молодчинка, помогала мне весь день. Я бы даже сказала, что это я ей помогала))) Она сноровистая, не то что я, корова неповоротливая...)
Огурцов взошла только половина почему-то. Хотя сеяла уже проросшие семена в один день. Но и эта половина - в два раза больше, чем было у меня в прошлом году.
Картошка всходит. Мангольд и свекла тоже дружно пошли. Лук-чернушка стоит щёткой. Чабер вот не знаю, взошёл или нет, потому как я не очень представляю, как его всходы должны выглядеть. Среди зарослей сорняков (пока что мелких) пока фиг разберёшь, что там вкусное, а что бесполезное...
А ещё в парнике зловредный колорад откуда-то вылез и пошёл жрать баклажаны. Уничтожен подлый полностью. Не долго думая я там всё дихлофосом обрызгала, заодно и всяку другую пакость потравила. Всё равно опылять пока нечего, помидорки только-только бутоны выгоняют.

лето 054
Tags: бытописание, записки беглой горожанки, праминя
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments