ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

Летописное

Вы наверняка помните, что незабвенный наш Жозефыч имеет свой собственный стиль изложения мыслей, который у меня вызывает восхищение, а порой даже судороги. Не могу не поделиться с вами.

Байка, рассказанная нам у костра в Петяярви Никитой mr_shmellbass.

Случилось так, что встретились случайно два благородных дона - Жозефыч и Шмель - на улице, и обоих обуревало желание немедленно выпить. Была у них бутылка водки, но ни тары, ни закуски не было. Поэтому пошли они в ближайшую столовку (их, слава Богу, по Питеру снова немало), взяли там закуси, и уже почти у кассы Жозефыч говорит классической общепитовской тётке, стоящей на раздаче:
- Дайте нам, пожалуйста, ещё два стакана!
- Стаканов нет! - надменно отвечает тётка, - в них компот. Возьмите чашки - вон пустые стоят, для чая!
- Ну и ладно - соглашается Шмель, - будем пить водку из чашек.
И тут Жозефыч возмутился.
- Никита, ты что, ебанулся? Пить водку из чашек - это же панк-рок!
После чего взял две пустые чашки и перелил в них компот из стаканов. Потом замер на несколько секунд, оценивая мизансцену, и поняв, где же дисгармония, поставил чашки на полку, где стояли стаканы с компотом.
Tags: мы едем-едем-едем, праминя
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments