ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Про лифчик, верёвочку и бандану или байки с Зажигалки

Утром на нашу стоянку прибежал бодрый, не совсем адекватный, судя по слегка безумным глазам, Шмель. Братья Башкирцевы как раз собрались похмеляться, Д.В., по случаю бёздника младшенькой и выходного дня, тоже решил употребить водочки прямо с утра. Налили и Никите, разумеется. По его хитрой роже было видно, что ему есть что сказать, но он держался изо всех сил, что бы не нарушать плавного течения похмельного утра. Выпили. Закусили бутербродами. И Шмель заговорил...

- Я вчера, конечно, нажрался. Но сделал одну большую ошибку - так много танцевал, что протрезвел к ночи совсем и спать отправился трезвый. Поэтому то, что я увидел с утра - не галлюцинация, честное слово, хотя я сам сначала решил, что глюкую... Кароч, вылезаю я из палатки, а там одна девушка у костра свой лифчик курит...

Все, недоуменно улыбаясь, смотрели на Шмеля.

- Это как? - изумился Тимур, младший из Башкирцевых.
- Я ждал этого вопроса! - гордо поднял голову Шмель. - Ну, ваще-та, она не лифчик курила, а бретельку от лифчика... дело было так. Накануне вечером девушка так сильно плясала, что у неё спереди оторвалась бретелька от лифчика. В пьяном угаре она оторвала её совсем и сунула в карман рубашки. А утром, с похмела, не соображая совершенно, что делает, вытащила из кармана эту бретельку и стала её прикуривать... За этим занятием я её и застал.

Настроение на день было задано, как вы понимаете.

После обеда пошёл дождь. Ну так, заморосил слегка. Мы все сидели под тентом и неспешно употребляли горячительное. Опять прибежал Никита, уселся возле костра, блестя глазами, и уже не дожидаясь, когда ему нальют, стал рассказывать.

- Сижу сейчас возле главной сцены, делать нечего, дождь моросит, скукота... От нечего дела подобрал верёвочку, сижу, кручу. Подходит ко мне герла какая-то и спрашивает:"А чего это ты делаешь?" - "Вот, - грю, - верёвочку кручу." - "А зачем?" - "Облака разгоняю. Ты что, не знаешь, что если верёвочку крутить, то дождь меньше становится? А если хорошо крутить, быстро-быстро, то и совсем проходит." - "Чо, правда?" - не поверила сначала герла. - "Ну вот видишь - дождь уже меньше" - на полном умняке ей втираю... - "А дай мне покрутить!" - герла почти что вырвала из рук у меня верёвочку, села на чурбанчик рядом и принялась крутить. Минут пять сидит, крутит. Мне скучно стало, я пошёл погулял. Через 15 минут мимо прохожу - сидит, крутит... Ещё минут 20 погулял, прохожу - сидит, крутит... О! Дождь припустил как! Видать надоело ей крутить.

Мы уже, понятное дело, в покатуху ржали.
Дождь вскоре кончился. Никита убежал проказничать дальше.
Ближе к вечеру мы с Д.В. притомились, и, что бы восстановить силы для вечерней тусни у сцены, прилегли в палатке отдохнуть.

Разбудил меня, сами понимаете, бодрый голос Шмеля.

- Смотри, вот! сюда смотри! Видишь бандану? На неё смотри, только внимательно! И смотреть надо долго!
- Чо я, банданы не видел? - судя по голосу Никита приставал к старшему Башкирцеву, возлежавшему возле костра (это его обычная поза и постоянное место).
- Да все смотрят! Я сейчас возле сцены народу показывал - все смотрели! И ты смотри.
- Отстань, лучше дотянись вон, налей всем по рюмашке...
- Заметьте, не я это предложил! - засмеялся Никита.
Через пару минут я снова услышала его бодрый голос.
- А Мать с Димоном где?
- Спят...
- Чего это они спят? Сейчас уже сейшен начнётся!

Я поняла, что больше уснуть не удастся. И точно. Через секунду молния на входе в палатку зажужжала и в проёме показалась глумливая шмелёвская рожа.

- Мать! Смотри чо покажу! - он стащил с головы бандану и развернул её перед моим носом. - Смотри сюда! Только смотреть надо долго. Ты не дёргайся, я подержу. Но долго надо смотреть!
- Ага. И верёвочку уж тогда давай... без верёвочки-то что я увижу? - я на разводку не повелась.
- Да ну, с тобой неинтересно! Ты всё сечёшь... - Никита подскочил и пошёл к Ладке.
- Лада, смотри, бандана! - помахал он у неё перед носом.
- Бандана, бандана, - она улыбалась, но явно не велась.
- Отстань от ребёнка! - я уже вылезла из палатки, - у неё сегодня День Рождения. 16 лет ей исполнилось.
- Ого! - удивился Шмель. - Дык надо ж подарок дарить! Так вот на тебе бандану, носи! В неё сегодня все смотрели.
- Спасибо! - заулыбалась Ладка и пошла мерить к боковому зеркалу машины...
А Шмель унёсся придумывать новые фишки.
Tags: записки беглой горожанки, литературные четвергА, непридуманные истории, словоблудно
Subscribe

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • сок пошёл

    В деревне есть несколько дойных клёнов. Каждый год, в конце марта, мы доим с них сок. Сладкий, вкусный, полезный сок.

  • 18 лет назад

    мы с Д.В. впервые вошли в этот дом. Он был абсолютно пуст, не было вторых рам на окнах, обои свисали со стен, сняты были несколько дверей, патроны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments