ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

На Север.

Весь прошлый понедельник мы прошарились по Питеру, собирая и отдавая бумажки по инстанциям. Измученные в конец, переночевали у любимой Кирочки (ангела моего и спасителя от блудняков вавилонских), и выдвинулись рано по утру на Север, в Карелию, в царство старухи Лоухи.
Путь наш лежал в самое сердце этого Царства, в Лоухский район, где в пос. Пяозеро живут родители и старший брат моего мужа.
Но так как нынче нам выдали южного лета, в Карелии оно, лето это, тоже оказалось жарким. Такое бывает. Не каждый год, но случается. Поэтому по дороге мы останавливались купаться в озёрах рядом с трассой.



Вода нынче в Карельских озёрах чистая и очень тёплая сверху. Но когда ноги опускаешь вниз, то приятно холодит.



Любимый муж пошёл искупаться)





Тут же, возле озерка, небольшой родничок, вода в котором напоминает по вкусу берёзовый сок. Местные жители его так и называют - берёзовый родник. Набрали в нём водички в дорогу.



Тут же стоят рыбачьи лодки. Рыбаков много, а рыбы - ещё больше).

Искупавшись и отдохнув, едем дальше.



Дальше снимала всё на ходу. Это ламбины - озерца посреди болот. В них хорошо рыбачить зимой.



Дорога очень живописна - озёра, скалы, морены (морена - песок в перемешку с круглыми камнями)...







На подъезде к Медвежьегорску все скалы исписаны туристами)





До Пушного доехали довольно быстро и без приключений.
Решив заправиться, стали поворачивать на заправку и тут в машинка дёрнулась, как от удара в зад, в ней что-то заскрежетало и лопнуло. Накатом заехали на заправку, оказалось - у нас накрылось сцепление. А впереди ещё 300 с лихером км не самой хорошей дороги... Делать нечего - на второй скорости завелись (первая не врубалась совсем), кое-как переключились на третью - и с Богом... Ужас настиг нас в Лоухском районе, где идёт капитальный ремонт дороги. Впереди, со скоростью раненой улитки, ползли дальнобои и строительная техника, а нам нельзя останавливаться, нельзя ехать медленно... Это было дикое ралли, я вам скажу, по ямам с гравием объезжать всю эту богадельню. Таких слов из уст моего мужа я за 17 с половиною лет не слышала никогда, даже когда он был очень сердит. Красноречие его превосходило боцманский лексикон.
Свернув на Пяозеро с трассы, дело пошло полегче, потому как дорога там хоть и убитая, но зато машин крайне мало. Да и дождь пошёл, грунтовка не пылила, ехать стало значительно легче. Да посёлка добрались к часам десяти вечера, машинка заглохла не доехав до стоянки метров 5...) Дотолкали.
Сами понимаете, мне было не до фотика, я сидела вцепившись всем чем можно в сиденье и молилась, что бы доехать.
На следующий день, прям с утра, агрегат наш поехал на тросике в Мужской клуб. Об этом - следующий пост.
Tags: картинки, мы едем-едем-едем
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments