ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Мужской клуб

Гаражи в Пяозере находятся неподалёку от жилых домов, но кучно, образуя отдельное пространство, которое мы с Димкой зовём "Мужской клуб". Суровые карельские мужики проводят там основную часть свободного времени, спасаясь от ворчливых жён. Но надо признать, что женщин там всё-таки не мало - местные тётки активно ездят самостоятельно. Да и харчи хранятся в погребах, а погреба, по большей части - в гаражах выкопаны. Так что название это весьма условно, и отражает лишь мускулинную внешность этой части посёлка.





Гаражи разные, от новороченных, до простых дощатых сарайчиков.





Но очень чисто везде, и почти нет ухабов и луж. И мазутных пятен не видать.
Даже цветы растут...



Весь металлолом свален в одном месте. При накоплении - вывозится сборщиком. Сколько там всего вкусного!







А этот юный байкер - племяш моего мужа, максим Олегович. Перед нашим приездом сам перебрал движок у ИЖака, на котором ещё его папаня ездил, и оба дядьки. Да и старший брат, Василий Олегович, тож покатался... Заслуженный семейный ИЖак, все к нему руку приложили. Тренажёр, значит...)



Гараж моего свёкра, в котором мы ремонтировались, по совместительству ещё и сарайчик для всякого полезного и нужного, там же и погреб.



там же хранятся и рыболовные снасти





а вот, собственно, и виновник - диск сцепления... Корзинка оказалась цела, а вот из самого диска повылетали обломки.



Найти новое сцепление оказалось не так просто.



В автолавке, на удивление, работал молоденький пацан, который нифига ни в чём не разбирается и только глазами хлопает.
Но мы - упорные, привезли старое сцепление и по нему подобрали нужное (измеряя детали и отверстия линеечкой). Поменяли. С гордостью пишу это во множественном числе, потому как принимала самое непосредственное участие в процессе. Не только ключи подавала, но работала рычагом (когда коробку передач ворочали), и замеры делала, за маслом трансмиссионным и запчастями в лавку гоняла, кароч, весьма была полезна! Муж хвалил) И свёкр хвалил! Вот.



Мне, ваще-та, очень все эти железяки нравятся. И диагност я хороший, сразу тычу пальцем туда, где поломато или вот-вот поломается. Хотя ещё и не все названия освоила.
Так вот починились. Слава Богу.

Tags: картинки, мы едем-едем-едем
Subscribe

  • Поперёк!

    Сегодня меня постигло самое большое разочарование этого года. Прям вот как жить, дядь Мить? Помните, я писала что купила себе по случаю в сельпо…

  • Виктюк

    Возвращались домой с работы и услышала по Маяку, что Виктюк помер. Ну, Царствие ему Небесное (что вряд ли, но Господу видней, милость Его…

  • Вот что маски животворящие делают!

    Со старшенькой сегодня зашли в Магнит, как приличные и социальноответственные, надели маски, взяли немножко продуктов и бутылочку крымского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments