В воскресенье, проезжая славный город Остров, зашли в местный сетевой маркет "Магнит" за хлебом, квасом и прочей необходимой в доме продукцией питания. Гляжу, лежит на полке здоровый брикет масла сливочного (чистый холестерин!), на полкило весу. А на ценнике - 92 рубля. Глаза протёрла - всё те же 92 рубля. Глянула производителя - Воронеж. Долго думала, в чём подвох. Мужа позвала - вот, грю, масло, дешёвое тока очень почему-то. Давай возьмём, - отвечает муж, - если что, дык Абреку бутерброды скормим.
Я посомневалась ещё немножко (не жирно ли псу будет?), но мужу перечить не стала.
Домой приехали, сделали по бутерброду. А масло-то - настоящее! Вкусное, хорошее, человеческое, то есть коровье, масло. Без эмульгаторов, загустителей и прочих Е*уйзнаеткакихцыфр. Вынудили, гады заморские, производить натуральное! А без добавок этих и цена упала...
Что там у нас ещё под санкции попало? Самолёты? Стало быть, промышленность наша скоро снова работать начнёт на полную катушку. А то совсем грустно смотреть на развалины заводов.
Сельхозку-то уже массово скупают умные люди, распахивают и засевают даже у нас, в зоне рискованного земледелия. И ведь растёт на ней продукт, будь оно всё ладно! Так что, как там в русской пословице говорится? - нас *бут, а мы крепчаем.