ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Почему не пишу про поездку в Москву? Как-то не сильно хочется, да.
Хочется ведь писать о хорошем, нытья и без того хватает. А хорошего, конечно, было больше: друзья любимые, дети, обновки и прочие простые человеческие радости, но...

Вернулись мы с мелкой совершенно обессилевшие и нервные. Нет, Москва, конечно же, прекрасна, но не для нас. Постоянное напряжение, в котором держит этот город, абсолютно не наш ритм и стиль.
Началось ещё с вокзала: кто-то очень умный придумал встречать и провожать псковский поезд бодрой песенкой "Москва - звонят колокола" в исполнении, да, блядь, да! Газманова. И что вы думаете?! Кое-кто на перроне даже подпевает. Я поняла, что это дурной знак.
Найти нормальную харчевню - тоже проблема, не в МакДак же идти. Кофехаусы хороши для перекуса, а еду человеческую почему-то предлагают в основном рестораны. Плюнули, зашли в Патио (вроде как итальянская кухня была обещана) и наткнулись на тупых официантов, которые путаются в меню собственного ресторана, и отвратительную кухню. Под видом "пасты с соусом болоньез" были поданы обычные макароны "Макфа" по-флотски. Слипшиеся и холодные (!). За соседним столиком паре принесли вместо мохито два стакана простой воды (даже не газированной) с тремя листиками мяты. Даже без намёка на лайм или хотя бы лимон, хоть бы сиропа плеснули чайную ложечку... Я уже молчу про остальное.
Когда моя старшенькая высказала администратору все наши претензии (я все их перечислять не буду, написанного вполне достаточно), то та, не моргнув глазом ответила: "Вам у нас не понравилось? Мы дарим вам 15% скидку на следующее посещение!" - "Ни-ког-да!"- ответила старшенькая. И флайер не взяла.
Хорошо хоть сеть столовок "Му-му" есть. Ею и спасались в результате.

А вот пища, так сказать, духовная, была намного качественнее. Я впервые в жизни побывала на ВДНХ. Скажу честно - в восторге. Потрясающая архитектура, там можно лазать неделю и все время что-то новое находить.











Впечатлил наш Буран, по которому лазали дети







вот так и зарождается мечта стать космонавтом ;)

Глубочайшее впечатление оставил музей Политихнического института.



Туда просто обязательно надо сходить! Всем!!!



Ничего рассказывать не буду, а то вы читать замаетесь. Сходите сами - всё узнаете.





А это - один из первых серверов Яндекса, 1997 год. Всего каких-то 17 лет назад...



Оцифровка воды





И даже кукла наследника Тутси... =)
Ой, да чё говорить - надо идти туда и смотреть, читать, проводить эксперименты в биолаборатории



, слушать удивительно простые и интересные лекции по физике, оптике и о всяких разных других науках, ликбез для гуманитариев превосходный, даже мне всё было предельно понятно.

Там же встретила своих давних сайгоновских знакомых - Наташу и Любашу.



А перед отъездом встретилась с другом юности - 20 с лишним лет от него не было вестей...



Он и показал мне чудесную забегаловку на окраине Москвы, где мне за 160 российских рублей подали довольно большую порцию вкуснейших креветок, порцию картофеля-фри и стакан томатного сока. А сам Андрюшка ( он же - Мент Рижский, если кто не узнал!) на радостях принял 150 за встречу. =)

А вот обратный путь во Псков был... Караул и ужас. Поскольку билетов не было уже за неделю, пришлось удовольствоваться двумя верхними полками в плацкарте. Вагон был полон паломниц, едущих в Печоры на Успение ( кстати, с праздником, православные!).
Духота и вонь были такие, что в вагоне не только спать, но и просто находиться было невозможно. Открыть окна пассажирки не разрешали - их, вишь, продует. Поэтому полночи мы с дочкой просидели в вагоне-ресторане. Развлекались, как могли. Мелкая вот, наваяла.



Официант, забиравший тарелку, выпал на мороз и ушёл с оскорблённым видом.

Умудрившись кое-как поспать часа три, я вылезла в тамбур, где и простояла, глядя как рассветает за окном...
Ну и вернувшись я, конечно же, немедленно заболела. Давление, астма, сопли и всякая прочая мелкая муйня, соответственно возрасту. Соображать немножко начала только вчера и немедленно, не приходя в сознание, начала солить и мариновать огурцы - наросло их за наше отсутствие целое ведро... А сегодня на очереди виноградные листья для долмы. да и грибы попёрли, надо в лес после обеда бежать.

Быстро засосало меня колесо сансары...
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments