ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Побрюзжу немного

Конечно хочется, что бы всё было идеально. Конечно же идеально не бывает.
Окна и дверь, слава Богу, поставлены, и я даже ни разу не высказала мастерам всего, что думаю о процессе. Понимая, где живу и с кем имею дело я, в общем-то довольна тем, что есть. Спасибо, нужный результат почти достигнут. Почему почти?
Буду по порядку.
Для начала мастера-установщики не приехали в назначенное время, а когда им позвонили, то сообщили, что машина сломалась и вообще непонятно ничего, позвонят после обеда. Ждите. А то, что Д.В. не пошёл из-за них на работу, понятно, никого не волновало. Позвонить-предупредить - не царское дело. Ждите. В три часа дня позвонили, сказали, что встали под погрузку. Спросили - к вам сегодня приехать, или на завтра перенесём? Я удивилась. Д.В. спросил, сколько по времени займёт установка, ему бодро оветили - 5 окон и дверь примерно 2 часа. Я опять удивилась. А Д.В., резонно рассудив, что если они к 5 всё-таки доедут, то дотемна справятся, а ещё один рабочий день терять не хочется, попросил сделать всё сразу, не откладывая.
К 5 приехали. Полчаса ходили всё замеряли, и тут выяснилось, что размер окон в длину девочкой-приёмщицей посчитан неправильно, и окна получились на 8 см короче, чем нужно. То ли программа у неё засбоила, то ли сама она плохо соображает - не ясно. Ну - уже сделано, привезено, решили, что подложим доски снизу (благо есть) - пусть окна будут повыше немного.
Пока ставили дверь, я поняла, что ни про какие два часа речи нет и быть не может. На дверь ушёл час. Сообразив, что спать в доме нам с мелкой сегодня не грозит (я же астматик, строительная пыль для меня - смерть, а мелкая вирус прицепила, хворает), забрала с веранды побольше одеял и пошла вить гнездо нам с ребёнком в машину. Там у нас большое спальное место, ещё и коврик-обогреватель повесили - нормально.
мальчики -установщики, в общем, хорошо всё делали. Только вот мусор строительный даже не пытались как-то из дома выбрасывать на улицу - что само упало - то и ладно. А что в дом свалилось - не их проблема. Понимаю. Приберём. Точнее, Д.В. приберёт, я тут не помощник совсем. Д.В. помалкивает, ну а чо я буду с просьбами выкидывать всё наружу лезть?
Когда уже начало темнеть, я пошла посмотреть снаружи, как всё смотрится. Смотрелось неплохо, но вокруг дома я подобрала чуть меньше десятка окурков. Покурили - тут же бросили. А хрен ли? И так грязи полно, окурком меньше, окурком больше... У мальчиков даже в мыслях не завелось спросить, куда их можно выбросить. Я зубами скрипнула, окурки выбросила и промолчала. Не читать же им нотации.
К половине двенадцатого всё было сделано. Сделано с виду хорошо, ровно, всё открывается-закрывается, всё на месте. Посмотрим как оно дальше себя поведёт.

Большое Спасибо.

Пы.Сы. Но приступ астмы всё-таки пришлось срочно купировать, как я не береглась - всё равно пыли наглоталась. Но тут уж сама дура - надо было сваливать вообще на эти дни, пока в доме вся пыль убрана не будет...

IMG_1529
Tags: праминя, хозяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments