ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

заметки на салфетке - 2

Жизнь здесь заканчивается в 18.00. Магазины закрываются, людей на улице очень мало, лишь молодняк носится на тачках, или кучкуется на перекрёстках. К 20.00 наступает ночь - темно, тихо и трещит ещё не уснувшая на зиму цикада, одна на всю улицу...

В домах гаснет свет, изредка только мерцают отблески телевизоров. И только старый дурной пёс в конце улицы захлёбывается лаем на вышедших на охоту свирепых кавказских котов.

Сегодня к вечеру похолодало и дождит. Вечерний чай пьём укутавшись в куртки, под навесом, звезды сегодня нам не покажут.
А звёзды здесь совсем другие - крупнее и колючее, что ли. И небо не такое глубокое, словно нарисовано алкоголиком-оформителем на куске картона.
Поймала себя на удручающем чувстве, что уже соскучилась по нашему северному небу, по "типично псковским далям", по разгромленному ремонтом своему лесному дому и ...
Tags: записки беглой горожанки, мы едем-едем-едем
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments