ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Бывали дни весёлые...

Пока обсуждали сегодняшний наш завтрак (жареную ряпушку), вспомнила, как в юности купили мы однажды с покойным Юркой Шином в рыбном, напротив Гастрита, 3 кило салаки г/к. Уселились во дворе библиотеки Маяковского, ели эту рыбу, запивали шампанским, а хребты и головы отдавали котам. Было смешно и вкусно. А потом выяснилось, что скамейка, на которой мы с Шином сидели, свежевыкрашеная, и у нас сзади всё в полосочку. Весь вечер мы, пьяные и весёлые, тусили по Пушкинской, 10 в поисках растворителя, но ни у кого из художников его найти не могли. Зато у всех было бухло. Кое как оттёрли скипидаром, но краска всё-таки осталась. Юбку мою джинсовую потом раскрасили, как арт-объект, а Шин свои штаны не отдал - жена, грит, заругает, если без штанов вернусь... Вот не помню, попал он домой в итоге, или нет? И не спросить - помер... Я-то проснулась поутру в стрёмной расписной юбке у Игоря Дункула и Инны, на Декабристов, в большой, и очень сильно пьяной компании, и мы с Инной сшили мне новую юбку из занавески, что бы я смогла до дома доехать.

x_25248013

Эт мы с Шином спустя 19 лет опосля той истори. "Маленький двойной в Филин Гуде, 2009 год.
Tags: Сайгон, дружбаны, записки беглой горожанки, школа удовольствий
Subscribe

  • в нашем дурдоме всё как попало

    Череда смертей как-то не спешит заканчиваться, приводя мой слабый девичий мозг в режим "ложись спать, пока вся хуйня не кончится". Это раньше был…

  • Дзен

    настиг меня сегодня. Я смирилась. В Питер ехать всё-таки придётся. Потому что не поехать на похороны Игоря Суворова с моей стороны будет полным…

  • минус один

    Подруга написала, что сегодня похоронили нашего сайгоновского друга и собутыльника Игоря (Егора) Кучерова. Прими Господи душу!+ Добрый был человек,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments