ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

соус

И на что же, - спросите вы, - ты, Наташенька, угробила день? Ну, лагман, варенье, это понятно. Но что необычного ты наваяла сегодня? - Ха! - отвечу я вам гордо. - Сегодня я делала остро-кисло-сладкий соус из крыжовника!

Крыжовник помыла-почистила, порезала сладкий болгарский перец, острый красный перец, всё перемешала и поставила на ма-а-а-аленький огонь. Понеможку довела до кипения, посолила, добавила сахар, карри и много-много разных травок, что нашла. Покипятила минутки три, сняла с огня, и всё блендером забарабанила. Опять поставила на огонь и добавила немножко подсолнечного масла. Проверила на вкус - добавила ещё немножко сахара, кислый слишком показался. Проварила минут десять и разложила по банкам.
Это очень вкусно. К мясу будет хорошо. Но у меня сегодня на ужин жареный гриб зонтик, ем с ним, тоже отлично!

DSC00204

Если вам лень варить варенье и некуда утилизировать крыжовник, то это - шикарный выход из положения. Зимой на ура пойдёт.
Tags: картинки, харчи
Subscribe

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments