ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

соус

И на что же, - спросите вы, - ты, Наташенька, угробила день? Ну, лагман, варенье, это понятно. Но что необычного ты наваяла сегодня? - Ха! - отвечу я вам гордо. - Сегодня я делала остро-кисло-сладкий соус из крыжовника!

Крыжовник помыла-почистила, порезала сладкий болгарский перец, острый красный перец, всё перемешала и поставила на ма-а-а-аленький огонь. Понеможку довела до кипения, посолила, добавила сахар, карри и много-много разных травок, что нашла. Покипятила минутки три, сняла с огня, и всё блендером забарабанила. Опять поставила на огонь и добавила немножко подсолнечного масла. Проверила на вкус - добавила ещё немножко сахара, кислый слишком показался. Проварила минут десять и разложила по банкам.
Это очень вкусно. К мясу будет хорошо. Но у меня сегодня на ужин жареный гриб зонтик, ем с ним, тоже отлично!

DSC00204

Если вам лень варить варенье и некуда утилизировать крыжовник, то это - шикарный выход из положения. Зимой на ура пойдёт.
Tags: картинки, харчи
Subscribe

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • сок пошёл

    В деревне есть несколько дойных клёнов. Каждый год, в конце марта, мы доим с них сок. Сладкий, вкусный, полезный сок.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments