Музыка была самая разнообразная, на любой вкус и цвет. И умная была, и лёгкая, и жгуче-тестостероновая. И лирики было - хоть залейся, чудный голос Марины Капуро не смог испортить таже фонящий микрофон.
Володя Леви
Илья Сёмкин
"Паровоз до Кубы"
Зато в нижнем зале Орландины звук есть. Но нет места. Для нас зал был явно маловат, было тесно и душно. Больших коллективов там на сцену выпускать нельзя - как ни хороши были "Голуби и безумные кашевары", но они оглушили так, что пришлось выскочить из зала - за пределами их можно было слушать даже с удовольствием.
Жаль, что отснять всё интересное у меня так и не получилось. "МаТэС", "Почти Володя", - зажгли так, что молодняк, оставшийся после выступления "Голуби и безумные кашевары" просто визжал от восторга...
Но что более всего меня потрясло, так это сольное выступление Кати Кэт, Кэт -барабанщицы, Кэт "пойдём раскумаримся". Когда она пела под аккомпанемент своих барабанов я не удержалась и расплакалась. Так пронзительно, так проникновенно звучал голос, что я, старая сентиментальная корова, прослезилась как пионерка. Потому что в этот момент в зале вдруг не оказалось никого - ни людей, ни сцены, ни прокуренного воздуха , а была только музыка, только песня, которая чувствовалась каждой клеточкой тела, каждым ещё способным чувствовать нервом. Это было совершеннейшее для меня потрясение. Как жаль, что к тому времени большинство уже разошлись, отыграв свои песни, послушав "своих" и устав от обильных возлияний и общения. Но те, кто оставался до самого утра - те получили свой бонус, в виде Катиного бархатного, негромкого голоса, который лечит душу.
И под занавес: спасибо Кате и Оле за оргнизацию этих волшебных праздников. Спасибо всем, кто помогал им; музыкантам - за музыку; администрации клуба - за помещение, понимание и сочувствие; а нам, рядовым тусовщикам - за тепло и отзывчивость...