ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

И ещё о Сорокине.

После бурной орландиновской ночи мне удалось поспать часа четыре, прежде чем я поехала на Волковское кладбище, где в небольшой церковке отпевали Володю.

Народу было много, с трудом все поместились в церковь. БОльшую часть собравшихся я не знала - слишком много времени прошло с тех времён, как мы устраивали портвейновые пати за каждым углом... Но всё же знакомых было достаточно, что бы не чувствовать себя совсем одиноко. И Худой пришёл, и Лохматый, и Сыч, Майечка Архипенко с Лёней, Катя Кэт, Казакевич с Андрюхой ( вот везде их вижу вместе, не подумайте дурного - неразлейвода дружбаны), Андрюша Русин. Увидела я и друга сопливого детства - Кирилла, который совершенно не изменился. Ни внешне, ни внутренне - всё так же изящен и одухотворён. Печальный повод встретится - но уж как есть. Потом, в процессе, когда водка уже растопила языковой барьер, выяснилось, что знакомых гораздо больше, просто мы не сразу узнали друг друга, а с некоторыми - были знакомы заочно.

Отпели, поплакали, поцеловали в лоб... Всё-таки православный чин погребения красив и умиротворяет. Церковный хор пел возвышенно и пронзительно - как и подобает моменту. Кладбище было тихое, заснеженное, деревья в белой изморози - вот тут мысли о вечном были как нигде философски одухотворённы, всё вокруг говорило о светлой печали. И что меня совершенно потрясло - были почищены дорожки. Вот во всём городе не почищены, а на кладбище - прям образцово.

Попрощались, кинули горсть земли... Помянули. Майя спела реквием под аккомпанемент гуслей Андрюши Русина - красиво...

И разъехались - кто куда. Друзья по большей части поехали к Серёге в Камчатку ( кстати, огромное ему спасибо - чувак оказался вовсе не жлобистый, как я думала о нём раньше. Очень приятно так ошибаться в человеке!). Ну и там... Сами понимаете, во что превращаются поминки в Камчатке. А друзья у Сорокина - все сплошь уникальные, душевные и во всё врубаются с лёту. Здорово было с ними общаться, жаль только Вовка с нами там был только ... как дух, что ли... и не выпить ему...

Усталости не было совершенно. Уехала только потому, что останься я ещё на полчаса - могла бы вообще не уехать домой из Питера. Честно скажу: сбежала от искушения. Слишком уж всё. Может быть я буду жалеть об этом потом. Может быть. Но пусть всё будет так, как есть. Если уж Богу будет угодно что-то изменить в моей жизни, то он найдёт способ это сделать, а пока никаких знамений с его стороны нет - я уехала домой...

А в Берендеевом Царстве между тем тишина, уют, покой и всё та же зима ... красивая, необычайно красивая и холодная зима...
Tags: дружбаны, мартиролог
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments