ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Так и было, мамой клянус!

Есть у меня братишка с юности, Юрочка Киселёв. Красавец, таланливый художник, с руками, добрейшей и широчайшей души. Гренадерского росту при этом и вообще выглядит, как былинный богатырь. Дай Бог ему здоровьичка.
Однажды, в конце 80х, шли мы по Невскому посреди дороги, на восходе летнего солнца, весёлой тусовкой с Треугольника, уж не помню куда. Не то в булошную за только что привезённым, ещё тёплым, хлебом (у сторожей покупали), не то за портвейном на пьяный угол. И встретилась нам на мосту через Мойку толпа злых металлюг, пара десятков рыл. В цепях все, шузы подкованные, ошейники строгие, клёпки по всем швам. А нас человек пять, я и Юрка с тремя корешами, студентами архитектурно-строительного. Подходя к нам, клёпаное мясо как-то невзначай стало нас окружать, недвусмысленно накручивая цепи на руки. И к Юрке, как к самому импозантному - дай, мол, дядя, закурить...
А дальше всё было молниеносно и красиво, как в кино. Кисель , как Доцент в "Джентельменах удачи", взял свой бархатный барский пиджак за лацканы, резким движением скинул его с плеч и одновременно слегка присел с криком "Х-Х-Х-ХА!", растопырив свои огромные руки, а толпа лютых металлюг, как брызги, сиганула от него в разные стороны, разве что не в Мойку. Остальные трое молодых архитекторов попытались было догнать и хоть в зад пнуть - да где там... Бежали щенки поперёд собственного визга.
Да. Были люди в наше время. Богатыри...

EVw5ckA5JRo
Tags: Сайгон, дружбаны, записки беглой горожанки, из глубин, картинки
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments