ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

свой Шарм

А сейчас я вам расскажу про котика. Ведь про котиков всегда интересно, правда? Вон, тигр с козлом какую неделю уже рейтинг держат.
Так вот. Жили-были в славном городе Санкт-Ленинграде муж и жена. Муж был генералом, а жена балериной. И вот вышел срок их службы, уволились они с почётом на пенсию. И решили удалиться от городской суеты куда-нибудь в пастораль, что бы на пленере птичек слушать и закатами-рассветами любоваться. Прикупили домичек в деревне, обзавелись курочками, козочками - хозяйством не великим, не сильно обременительным, но требующим дисциплины. И всё у них было хорошо, козы ходили строем на марше, петух кукарекал в строго положенное время, куры регулярно неслись, а козы давали ровно по 2 литра молока в день.
Но добрые соседи однажды принесли им котёночка. Вот, мол, будет мышей вам ловить. Котёночек был такой милый, что генерал с балериной сразу согласились принять этот подарок. Назвали его Шарм. И всем гостям балерина с умилением говорила:"У нас в доме есть свой Шарм!"
Котик рос-рос, и вырос в огромного деревенского кота. С таким бандитским чавельником - в форточку не пролазит. Держал масть по всей деревне, душил цыплят, воровал всё, что получалось украсть по принципу "шо не зъим, то понадкусаю". Спасу от него не стало никакого.
Генерал, как мужчина решительный, трижды приговаривал его к расстрелу, но доброе балеринье сердце не могло выдержать такой жестокости и она защищала "свой Шарм" тощщей грудью. В жену генерал стрелять не мог.
И вот однажды, когда наглая серая морда в очередной раз была застукана в курятнике, даже безграничному терпению хозяйки пришёл конец. Она решила кота изолировать от общества. Взяла его за шкварник и сбросила в подвал - наказан! Сиди и вразумляйся, негодный сын своих родителей!
Только к вечеру она вспомнила, что в подвале, где прохладно и зимой, и летом, стоит у них кадка с творогом. Всплеснув руками бросилась она туда, спустилась по лесенке и узрела: лежит, значит, ихний Шарм в остатках творога. Брюхо у него прям вот с кадку величиной, не вылезти ему уже. Спит богатырским сном. И во сне прям тяжко так вздыхает и стеночку кадушки облизывает не приходя в сознание...
Мораль сей басни: если уж тебе фартит, то даже утопят тебя в молочной реке с кисельными берегами...
Tags: непридуманные истории, ребятам о зверятах
Subscribe

  • Рубрика #приснится_же_такое

    Приснилось сейчас, что знакомый торговец землёй открыл ритуальное агенство под названием "Ты обещал". Захоронения в любом месте ЮБК. Вчера вечером…

  • я не знаю, как у вас, а у нас в Японии...

    В поле кошки ловят промокших мышей. Прилипло к калошам говно. Весёлая нынче весна.

  • Позвони мне, позвони...

    Есть такой анекдот, что обычные мужики, напившись, звонят своим бывшим, а экстрасенсы напившись звонят своим будущим. Так вот - брехня это всё. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments