ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Сорочинская ярмарка.

Отрывок из мемуара.

Проснулась я от того, что кто-то усердно дёргал меня за ногу. Не открывая глаз, я лягнула этого кого-то, он тихо ругнулся и дёргать перестал.

Алкогольная абстиненция сдавила мою тушку тела всей неизмеримой тяжестью бытия. Что её описывать? Каждый из нас знает, что это такое. И лучше Венички (упокой Господи душу его!) ещё никто ничего не написал.
Глаза открыть было выше моих сил.

И тут, почти над самым моим ухом прошелестели страницы и чей-то спокойный, даже слегка монотонный голос прочитал вслух:
- "Пошевелив пальцами ног, Стёпа догадался, что лежит в носках, трясущейся рукою провёл по бедру, что бы определить, в брюках он или нет, и не определил."

Я открыла один глаз. Рядом со мной сидел Вовка с замусоленным томиком Булгакова в руках. Заметив, что я уже не сплю, он продолжил читать уже более громким и театрально пафосным голосом:
- " Дорогой Степан Богданович, - заговорил посетитель проницательно улыбаясь, - никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, - лечить подобное подобным. Единственно, что вернёт вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской. "

Вовка громко захлопнул книжку, положил её рядом с пепельницей, почему-то чистой.
- Ну-с, изволите похмелиться? - бутылка портвейна вынырнула из-под стола.
- Изыди, - прохрипела я и попыталась отвернуться к стенке. Мысль об опохмелке вызвала спазмы в желудке и порыв неукротимой рвоты.
- Я не Воланд, я только учусь! Так и быть, в Ялту я тебя не сошлю. - Он хмыкнул и забулькал противно пахнущей жидкостью по цене 2р.90 коп. (вот чудеса пятнистой амнезии! до сих пор помню, сколько стоило пойло в "Зеркалах").
- Не могу я с утра похмеляться... - голос мой был хриплый и какой-то липкий.
- А кто сказал, что сейчас утро? - Вовка невозмутимо наливал вторые полстакана.

Я села. От усилия внутри всё взбунтовалось и потребовало положить на место, но мысль, что я проспала на репетицию, заставила меня усидеть и не поддаться искушению упасть обратно.
- Не пугай меня, Сорокин, скажи честно: сколько времени?
- Файфоклок, мадам! Время пить чай. Но чая нет. По-прежнему предлагаю портвейн.

Поняв, что я уже безнадёжно опоздала везде, я свесила ноги и пошарила ими в поисках тапок. Пол был холодный, несмотря на август месяц.
- А где все?
- Ушли на промысел Божий.
- За бухлом?
- Удивительно проницательны вы, мадам!
- И Тони ушёл?
- И Тони.
- И Тутанхамон ушёл?
- И Тутанхамон. Одни мы с тобой на всём белом свете. Одни-одинёшеньки. Сиротки. Давай, Наташка, выпьем, за сиротскую нашу долю.

Прикинув, что вечером меня никто не ждёт, я всё-таки решилась на опохмел.
- А сожрать что-нить есть? Хоть чем-нить заесть эту дрянь...
- Какая ж это дрянь? - Вовка удивлённо поднял брови, - амброзия, мадам! Дар Богов! Впрочем, могу предложить занюхать рукавом.
Зажмурив всё, что могла зажмурить, я взяла стакан в руку, шумно выдохнула и выпила. Вовка внимательно следил за процессом.
- Вот... Потерпи, Наташка, сейчас станет легче.

Через полчаса, когда мы уже заканчивали батл (справедливости ради скажу, что в меня влезло несоизмеримо меньше, чем в Вовку), в дверь позвонили. Праздник жизни продолжился. Стоит ли удивляться, что к концу недели я оказалась в Ялте? Но, в отличии от Стёпы Лиходеева я отлично помнила, как я туда попала. Но это уже совсем другая история...
Tags: Сайгон, словоблудно
Subscribe

  • вот это подарочек...

    О, как долго я ждала такую статью... Не знаю, в каких местах товарищ из КГБ врёт, но вот то, что обрабатывали баб рок-клубовских - это правда. Дважды…

  • Рубрика #приснится_же_такое

    Приснилось сейчас, что знакомый торговец землёй открыл ритуальное агенство под названием "Ты обещал". Захоронения в любом месте ЮБК. Вчера вечером…

  • я не знаю, как у вас, а у нас в Японии...

    В поле кошки ловят промокших мышей. Прилипло к калошам говно. Весёлая нынче весна.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments