ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Сеем, пашем

Весенний день, как известно, год кормит. Д.В. делает грядки, возит на них сапропель из болотца, что у нас в низине, за баней, уже изрядно там накопал, глядишь, и прудик будет.
В парничке уже красота, всё готово, стоит обогреватель. А потому я полторы грядки уже засадила помидорцами-перцами, а по краям рассаду сельдерея навтыкала, укропа и петрушки посеяла. Лук на зелень у меня там уже пару недель как живёт, красивый, жирный такой, сантиметров 10 высотою. Скоро уже можно будет перья щипать. Посмотрим, сдохнет рассада или нет в этот раз... Если чо - у меня ещё есть, посажу ту, что планировала в грунт высаживать.
С клумбой тоже потихонечку всё двигается: крокусы пересадила, тюльпаны. На очереди примула, которой у меня расплодилось самосевом великое множество, буду её вокруг деревьев рассаживать, да по газону, для пущей весенней красоты.
Сад на новом участке тоже уже приобретает очертания, вот листья пойдут - надо будет сделать обрезку засохших за зиму веток. Клёны, оказываетеся, за прошлый год сильно выросли, стоят красивые, стройные. Если так пойдёт, то лет через 10 уже будут дойные. )
Тушка, отвыкшая за зиму от садово-огородных подвигов, болит, но банька всё-таки здорово спасает: распаришься, выспишься, вроде как и ничего, с утра уже потягушечки без стонов , только с кряхтением...)
Новости немудрящи, но других, сдава Богу, нет, а земля, как известно, оттягивает все наши причуды и припадки, лечит душу, так что трудотерапия - форева.
С праздником всех православных, с Лазаревой субботой! А завтра уж и Вербное. Страстную, Бог даст, как-нибудь переживём в грядках, а там и Светлое Хрисово Воскресение - возрадуемся! )
А о грустном писать не хочу. И думать не хочу. Хочу ковырять землю совочком, втыкать зелёным вверх и надеяться, что на Светлой седьмице съезжу в Питер, погуляю с тем, кто меня там ждёт.


Пы.Сы. Для сайгоновцев и к ним приравненных: 4 мая в клубе BACKSTAGE "Маленький Двойной". Начало в 20.00.
Говорят, что бухло пронести туда практически невозможно, поетому надо где-нить собраться пораньше и бухнуть заранее...)
Tags: Сайгон, бытописание, дружбаны, праминя
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • безудержного хвастовства пост

    Коротко о текущем: рассада в парнике, пока не высажена, с обогревателем, ибо погоды. Картошку ещё не сажали, ибо погоды. Ездила в Питер, навезла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments