ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

не делайте из еды культа

Наткнулась в ленте на бурное обсуждение пищевых антипатий. Барышня довольно ярко описала, как в детстве её заставляли есть творог.
В комментах уже довольно взрослые люди с упоением вспоминают, какие продукты у них "бу-э-э" и как над ними издевались родственники, заставляя это есть.
Я в детстве не могла есть варёные свёклу, морковку и лук. С трудом могла затолкать в себя несколько ложек горохового супа, или фасоли. Я была весьма привередливый в еде ребёнок.
А после того, как я в 15 лет оказалась практически на улице и узнала, что такое голод, не тот голод, когда "ой, жрать чот хочется", а настоящий, когда за сутки во рту пара кусков хлеба в лучшем случае, мои пищевые пристрастия сильно изменились. Я стала есть всё. Не могу сказать, что я при этом испытывала удовольствие от пищи. Просто голод был сильнее. Он был настолько силён, что подавлял даже природную брезгливость. Да, мне приходилось питаться и объедками в столовых.
В более взрослом возрасте, в 90ые, когда халява советская кончилась, а мне уже было нужно не только себя прокормить, но и детей, я вообще забыла как это бывает - "вкусно". На повестке стояло только "сыто". Всё, что "вкусно" по умолчанию шло детям. Я же питалась по остаточному принципу.
И только когда в моей жизни появился Д.В., дай Бог ему здоровья, я снова вспомнила, что еда - это не только еда, но ещё и удовольствие.
Кажется, я начинаю понимать, откуда у нас взялась "секта хамона и пармезана". Молодёжь просто не понимает, что такое "ешь что дают, если ты этого не ешь - значит, не голодный". Мне страшно представить, что будет с этими людьми, если в стране действительно наступит голод. Не приведи Господи. +
Tags: обчественное, праминя, харчи
Subscribe

  • Аддские развлечения

    Зашла на сайт Комитета по культуре Псковской области. Испытала фантомные боли. Утешаюсь тем, что культура, слава Богу, к министерству культуры…

  • горивадурыжийвор

    Приезжали электрики на снегоходе, смотрели, как себя чувствуют столбы на линиях. Котик Васильевич их выловил и показал наш деревянный столб между…

  • вопель вопиющего

    Остро ощущается потребность. Прям вот насущная. Нужен нам дядька Степан. Или Захар. Впрочем, и Архип сойдёт. Если уж совсем туго, сгодится и Ефрем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments