ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Аки пчела

Знаете наверно , как бывает: после долгой и тяжёлой болезни впервые выходишь на улицу, а мир, вроде такой знакомый и привычный, совершенно иной вдруг. Замечаешь каждую мелочь, на которую раньше внимания не обращала: куст сирени вымахал выше твоего роста, на лавочке облупленная краска , перильца погнуты, скворечник на берёзе, что возле подъезда, трухлявый совсем, птицы уже не рискуют в нём жить. И мелочи эти тебе кажутся такими уютными, родными, смотришь и умиляешься...
Вот и я сегодня вышла в свой двор. Ой, вей, работы-то сколько!
Со старой клумбы цветы пересадить.
Кусты войлочной вишни, которая нифига не желает плодоносить, а только вид портит - спилить и выкорчевать.
Разросшийся непомерно барбарис проредить, обрезать старые ветки и подстричь, что бы хоть ходить можно было бы, не цепляясь за него. А осенью вообще лучше пересадить его на границу нового сада - пусть там разрастается, как хочет, там мешать никому не будет, а вот от пыли дорожной и ветров будет загораживать.
Ветки сухие на черноплодной рябине тоже пора подрезать.
Осенью хорошо бы пересадить куда-нибудь бузину: она красивая, конечно, но сирень разрослась и они с бузиной друг другу мешают. Да и рябинка с другой стороны тоже уже большая, прохода между ними почти нет.
Вымерзла совсем чёрная малина. Обидно, конечно, но надо выкорчёвывать.
Обрезать старые ветки у ежевики. Да и перголку убрать - ежевике она не нужна, а видок у неё страшненький... Может, и ежевику пересадить куда-нибудь в новый сад? Очень уж всё густо получается...
Так что не потерялась я. Вся в заботах. Ибо лето наступило, теперь только успевай.
Tags: праминя, хозяйство
Subscribe

  • 18 лет назад

    мы с Д.В. впервые вошли в этот дом. Он был абсолютно пуст, не было вторых рам на окнах, обои свисали со стен, сняты были несколько дверей, патроны…

  • 1 год

    сегодня исполнился нашему пёселю. По этому поводу я сама, без постороннего и потустороннего вмешательства, напекла пирожков. Они получились! Они…

  • Москва и после Москвы

    Столица меня не разочаровала. Она прежняя, хоть и напялили на неё новогодний кокошник , а снять забыли. Пандемия, конечно, здорово на людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments