ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Несси.

- Несси! Несси! Ко мне, тварь ушастая! – окрик у Марьяны резкий, как выстрел, даже я вздрогнула, а маленькая собачка, тойтерьер, так и вовсе подпрыгнула на месте от ужаса, поджала хвост и виновато побежала к хозяйке.
- Что ты так кричишь, аж у меня уши заложило!
- Да непослушная она, паразитка. Стой рядом, грымза! – собачка, вся из себя виноватая, путалась под ногами, поскуливая и отчаянно вертя задней частью туловища. Мне показалось, что задница у неё вот-вот отвалится от такой частоты и амплитуды колебаний.

Мы шли к морю. Его уже было слышно – штормило, но не сильно. Дивный запах морской солёной воды уже проникал в ноздри, побуждая дышать всей грудью. Я с наслаждением вдыхала, чувствуя, как лёгкие расправляются, бронхи расширяются и с каждым вздохом тело наполняется той самой праной, о которой так много говорят йоги.
- Пранояма… - я сощурилась от солнечного луча, внезапно лизнувшего меня из-за тучи.
Марьяна улыбнулась и пропела негромко:
- Пранояма – то не яма, а гора…
- Фудзияма - то не яма, а гора…
- Да какая разница… Фудзияма – пранояма – паранойя…

Нам было хорошо. Коньяк, лежащий у меня в сумке, обещал приятный вечер. Этот коньяк купил для меня милый бородатый грек, решивший, что прокатить меня на трамвае и напоить коньяком вполне достаточно для того, что бы я радостно прыгнула к нему в объятия. Я кинула его так же бесцеремонно, как он лапал меня за филей – и с улыбкой помахала вслед уезжающему трамваю. Мы посмеялись с Марьей по этому поводу, позубоскалили и решили, что выпьем его вдвоём на берегу, что бы не делится с мужской компанией, обитающей у неё на флэйту. Мы позвали с собой и Ольгу, но она отказалась – вечером она собиралась на какое-то таинственное свидание. Ну что ж, две пьяных феминистки могут наворотить делов, а три – наворотят непременно… Мы ушли вдвоём, для отвода глаз взяв с собой Несси.

Спустившись с обрыва к береговой полосе, мы нашли большой плоский камень в заветерье, на котором удобно было и сидеть, и лежать. Высокая груда камней почти совсем защищала нас от ветра, но море не закрывала. Несси носилась вдоль берега, непрерывно лая на набегающие волны, но из-за шума её было слышно только слегка, так что лай не раздражал, а гармонично вписывался в звуковую дорожку.
- Отчего бы двум благородным доньям не выпить? – Марьяна пихнула меня локотком в бок. – Доставай!
Я извлекла бутылку, аккуратно вытащила пробку, понюхала…
- Что, клопами пахнет?
- Твои клопы пахнут лучше… - я поморщилась, милый грек явно был скупердяем и купил что подешевле, надеясь на мою неразборчивость в этом вопросе. – На, понюхай.

Марья взяла бутылку, зачем-то посмотрела её на свет, потом понюхала.
- Да, неважнецкий, прямо скажем… Ну и ладно. За неимением гербовой – пишем на простой. Всё лучше, чем портвейн. – Марьяна сделала небольшой глоток, удовлетворённо зажмурилась.
– Неплохо! Совсем неплохо!
- Неплохо – это уже хорошо. – Я взяла протянутую мне бутылку, привычным движением обтёрла горлышко и хлебнула. Жидкость протекла внутрь, чуть-чуть обжигая гортань и оставляя на основании языка приятное, слегка отдающее шоколадом, послевкусие.

Несколько минут мы сидели молча, созерцая стихию и с блаженством чувствуя, как коньяк меняет окружающую действительность. Несси, устав носиться, прибежала к нам и вертелась между ног, вставала на задние лапы, то и дело пытаясь запрыгнуть на валун. Она красноречиво поглядывала на нас, явно ожидая, что мы ей в этом поможем. «Удивительная собачка» - подумала я, - «Так красноречиво себя ведёт, словно разговаривает всем телом». И помогла ей забраться. Она тут же влезла ко мне на колени и лизнула в нос. Тельце её дрожало, то ли от возбуждения, то ли от ветра. Я прикрыла её кофтой, псинка тут же зарылась в неё и затихла.

- Замёрзла… Откуда у тебя такая прелесть?
Марьяна посмотрела куда-то совсем далеко, не торопясь отвечать.
- Подарок. Породистая, с документами. Ни за что бы не купила такую. Орёт постоянно, на нервы действует.
- А я люблю таких. У меня с собаками не очень, я кошатница. А маленькие такие – как кошки, только преданные.
- Маленькая визгливая дрянь…
Собачка поёжилась у меня на коленях. Я положила на неё ладонь и она опять затихла.

- Ну, между первой и второй? – потянувшись, подруга взяла бутылку. – Ты уже созрела для тоста?
- За братьев меньших! – я торжественно выпятила грудь.
- За мужиков, что ли?
Мы рассмеялись.
- Ну, и за них, кобелей…

Минут через 40 мы уже сидели на камне обнявшись и пели «Сон Стеньки Разина» на три голоса. Третьей нам подвывала Несси, задрав к небу мордочку и прижав к голове несоразмерно большие уши. Мир был велик, жизнь – бесконечна…

Домой вернулись затемно. Крошечная наша охрана по дороге яростно облаивала всех прохожих, думая, что кроме неё нас никто не защитит. А мы пели казачьи песни, перевирая слова и не попадая в ноты, и никому в голову не пришло нас обидеть.

Уходя на трассу из Одессы в тот раз, я забрала Несси с собой. Собака выбрала меня хозяйкой, и Марьяне ничего не оставалось, как отпустить её. Был бы кобель – не отпустила бы, а сука имела право выбора…
Она поцеловала меня в лоб на прощанье.
- Ну, Мать, осенью жди. Приеду проведать…
- Лады. Давай.

Мы старательно делали вид, что сантименты нам чужды. Мы были очень крутые тётки…
Tags: словоблудно
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…