ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Театр

В Одессе ходили в театр. Сваты пригласили меня в Оперный, на "Баядерку".
Я, к стыду своему, в одесском Оперном не была до сих пор ни разу. При советской власти туда было не достать билетов, или же не было денег, потом у меня был до-о-о-олгий перерыв, я в Одессу не ездила, потом было как-то некогда, слишком мало времени. А теперь вот сложилось. Театр необыкновенно красивый. В лучших барочных и роккокошных традициях времён Екатерины: императрица была бы довольна...)


















О самом спектакле.
Не могу сказать, что разочарована. Но и восторга нет. На 4, местами на 4+. Главная героиня хорошая девочка, старательная, но вот на одной ноге стоять не могла, может болит что, или просто партия не доработана у неё - не знаю. Слабенько. Не тянет она на храмовую танцовщицу. Главный герой очень техничен, безупречен в поддержках, но сам по себе - моль белая, ни чувства, ни драматургии, одни красивые позы. Как партнёр он очень хорош, как самостоятельный персонаж пресный и неинтересный.
Кордебалет же наоборот - каждая сама по себе хороша, а вместе просто смех: никакой синхронности, линию не держат, а кое-кто и партию свою забыл. Мужской получше, хотя тоже кто в лес, кто по дрова.
Герои второго плана поинтересней, за исключением жреца. Но у него и роль довольно статична. Но и в статике он скорее комичен, чем трагичен, уж так старался и заламывал руки, что весь зал качал головою:"Ой-вей, как страдает, как страдает!"
Прекрасен был храмовый служка, он же солист мужского кордебалета. Очень талантлив, чувственный, экспрессивный, техничный и харизматичный. Порадовалась.
Оркестранты тоже молодцы. Дирижёр отлично держал весь спектакль, ему просто поклон земной, без него всё развалилось бы совсем.
Ну это так, брюзжание питерского избалованного сноба. Спектакль хороший.
Tags: искуйство, картинки, мы едем-едем-едем
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments