ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

София киевская



Площадь с памятником Богдану Хмельницкому, на мой взгляд самое сильное место на киевских холмах.
Потому как через неё проходит линия между воротами двух христианских монастырей - Софии киевской и Свято-Михайловского Златоверхнего монастыря. Я постояла там немного, на этой линии, и словила весьма любопытные ощущения, несмотря на то, что оба монастыря сейчас переживают неоднозначные времена.





Памятник Хмельницкому почти на этой линии.



К сожалению, в древней Софии теперь музей. Вход на территорию стоит недорого, но за посещение храмов и музейных экспозиций надо платить отдельно, вместе набегает сумма, о которой уже задумаешься...
Службы в самой Софии проводятся очень редко, в основном служат в Трапезном. Во время службы в церкви можно пройти бесплатно.



Храм прекрасен.



Красиво и вокруг. Но... Жизни Духа там больше нет. Не знаю, как внутри, а на территории музея тихо, мило, и... музейно. Нет ощущения места намоленного, а просто такой вот милый парк с древними архитектурными шедеврами.





У стен храма уже много лет сидит живописнейший дед-бандурист, который, за денежку споёт вам и сыграет. Красиво споёт, прекрасным оперным голосом, и отлично сыграет. Только денежку дай. Бесплатно только птички поют... Рядом лежат диски с его записями - покупай, не скупись.

Там же, на территории музея, стоят несколько современных скульптур, которые у меня вызвали только недоумение и ничего более. Сами по себе они весьма интересны, но в древнем монастыре они смотрятся как-то... э-э-э-э... неуместно, скажем мягко.



Механический апельсин.



Название этой скульптуры я, увы, забыла.



Амазонка. Всё-таки этот, без сомнения, замечательный арт-объект смотрелся бы лучше не возле храмов.



Розы цветут там до самой поздней осени.

Ну, и каштан на счастье.


Tags: гуляем, картинки, мы едем-едем-едем
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments