ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

ТОДД

Вчера писать не было сил совсем. И было столько впечатлений и эмоций, что они не складывались в слова. С этим надо было переспать, что бы впечатления улеглись и немного упорядочились, а мысли не скакали, как молодые козы по скалам.
Итак, вчера добрая волшебница Галочка, с которой мне посчастливилось лет 10 назад работать в одной съёмочной группе, пригласила нас с дочерью на спектакль-мюзикл-оперу ТОДД. Автором которого, как вы знаете, является ныне покойный, к сожалению, Горшок, лидер группы "Король и шут". Я никогда не была поклонницей его таланта, поэтому от спектакля ничего особенного не ожидала. Но то, что я увидела и услышала, меня, не побоюсь этого слова, потрясло.
Горшок, конечно, глыба и талант, то, что он всё это придумал, написал и воплотил, безусловно, невероятная работа. Но. Я бы хотела о другом.
В спектакле работает совершенно уникальный коллектив профессионалов очень высокого класса. Увы, я не запомнила с похмела особо имён и фамилий, надо будет посмотреть в программке. Ибо каждый из них уникален и талантлив несказанно. Музыканты безупречны. Звучки отработали отлично. Солисты пели прекрасно. А балет... Это вообще нечто. Работа хореографа и танцовщиков вызвала у меня невероятное восхищение, а я всё-таки кое-что в этом понимаю. Балетная группа творила невозможные чудеса на сцене.
Осветители, костюмеры, гримёры, рабочие сцены, реквизитор - всё на высоте. Простите, если кого забыла, но незаметность чьего-то труда означает только то, что работа сделана на отлично и ничего не резало глаз и слух.
И Галочка. Добрый дух всего действия. Без неё, я уверена, всё было бы иначе. А может и вовсе ничего бы не было.
Так что я ещё раз пойду. А может и не раз. Ибо это надо видеть и осмыслять. Чего и всем вам желаю.
Tags: ТОДД, искуйство, музло
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • ах, лето красное...

    Июнь отлично начался. Аллергия никуда не делась, но медикаментов уже пью намного меньше, витаминов ем больше, одеяло убрали в шкаф, спим под одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments